AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label

Ein Thema von Helmi · begonnen am 17. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Label

  Alt 17. Apr 2004, 14:58
Hallo Jungs,

ich brauche dringend eure Hilfe:

ich brauche ein Label mit dem Event OnChange

kann mir da jemand helfen?

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Label

  Alt 17. Apr 2004, 14:59
Bastel einfach ne neue Komponente und leite diese von TLabel ab. Dort überschreibst du dann einfach Caption und Font je nach dem bei was alles dein onChange aufgerufen werden soll
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Label

  Alt 17. Apr 2004, 15:02
würde ich ja gerne
aber irgendwie bin ich zu blöd dazu

ich hab mcih schon mal an einem TEdit gehalten und hab´s dort abgeschaut
bringt aber nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Label

  Alt 17. Apr 2004, 15:06
Ein Label ändert sich aber nur dann, wenn du es im sagst also kannst du doch schreiben:
Delphi-Quellcode:
Label1.caption := 'Beispiel';
DeineProcedure;
Oder täusche ich mich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Label

  Alt 17. Apr 2004, 15:06
So sollte es gehen
Delphi-Quellcode:
[...]
type
  TOwnLabel = class(TLabel)
  private
    FChangeEvent: TNotifyEvent;
    function FGetCaption: TCaption;
    procedure FSetCaption(AValue: TCaption);
  published
    property Caption read FGetCaption write FSetCaption;
    property OnChange: TNotifyEvent read FChangeEvent write FChangeEvent;
  end;

[...]
implementation

function TOwnLabel.FGetCaption: TCaption;
begin
  result := inherited Caption;
end;

procedure TOwnLabel.FSetCaption(AValue: TCaption);
begin
  inherited Caption := AValue;
  if Assigned(FChangeEvent) then FChangeEvent(Self);
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Label

  Alt 17. Apr 2004, 15:06
Da der Text in einem Label ja nur Programmseitig geändert werden kann, ist sowas nicht vorgesehn. aber du kannst ja die Änderung umleiten


stattLabel1.Caption := 'Der neue Text' z.B. enfach
Delphi-Quellcode:
Procedure Label1_Caption(S: String);
  Begin
    Label1.Caption := S;
    ... // Text an Label1 gesendet
  End;


Label1_Caption('Der neue Text');
oder nur wenn der Text wirklich geändert wurde
Delphi-Quellcode:
Procedure Label1_Caption(S: String);
  Begin
    If Label1.Caption = S Then Exit;
    Label1.Caption := S;
    ... // der Text im Label1 wurde geändert
  End;


Label1_Caption('Der neue Text');

Bei ... kannst du eintragen, was du willst.

[OT]mein IE war verreckt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Label

  Alt 17. Apr 2004, 15:34
Vielen herzlichen Dank, SirThornberry

Hat prima funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz