AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 10. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2020
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

  Alt 10. Okt 2020, 19:57
Hallo Leute,
alos ich hatte Delphi Seattle mit FR 5 und Teechart und da hatte ich in meinem Report die Componente TChart. Im IDE Report links das vorletzte ICon.

Dann hab ich auf Delphi Berlin und Sydney mit FR 6 und LEtztem Teechart und da fehlt sie!!!! Ich habe FR auch neu alle packages compiliert - ohne Fehler.

Weiß wer wo die TCHART Compente aus FR hin ist? Nicht mehr da?
AUch geht das zuweisen eines Bildes micht mehr so wie in FR 6

mit
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm3.frxReport1BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent);
begin
        if (Sender.Name = 'Picture1') then
         TfrxPictureview(Sender).Picture.Assign
          (Chart2.TeeCreateMetafile(false,Rect(0,0,Round(sender.width), round(sender.height))));
        if (Sender.Name = 'Picture2') then
         TfrxPictureview(Sender).Picture.Assign
          (Chart1.TeeCreateMetafile(false,Rect(0,0,Round(sender.width), round(sender.height))));
          (*
        if (Sender.Name = 'Chart1') then
        Tfrxchartview(Sender).Chart.Title.text[0]:='Kurven-Fittings-Plot von '+Combobox1.items[combobox1.itemindex]+'_@'+Combobox2.items[combobox2.itemindex];
         *)

end;
Weiß wer Rat ? DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

  Alt 11. Okt 2020, 05:46
Falls ich mich noch richtig erinnere, gibt es eine recompile.exe im FR Installationsverzeichnis, die mit Admin Rechten aufgerufen, die Integration von TeeChart steuert. Zum zweiten Teil Deiner Frage kann ich Dir leider nichts sagen.
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#3

AW: FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

  Alt 11. Okt 2020, 13:52
Danke Dir herzlichst, doch das mit dem recompile.exe hab ich alles gemacht - keine Errors und die Pfade richtig zu teechart DCU gesetzt.
Doch es kommt keine Icon in Report und die Class TfrxChart kennt er nicht.
In FR 5 war das anders.
Ich hab auch steema gemailt. Mal sehen was sie sagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#4

AW: FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

  Alt 11. Okt 2020, 13:57
Ich galub ich hab die Ursache.
in den KOmponeten in der Delphi IDE war
Fastreports 6.0 TeeComponents
nicht angehackt.AUch musste ich vorher die
Fastscripts 6.0 TeeCompontens
anhacken.

Vielleicht hatte ich das übersehen. Den in der 1. Comp war die Class drin.
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#5

AW: FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

  Alt 11. Okt 2020, 14:12
Danke , der 2 bug war ein Fehler meinerseits. Ich hatte die Procedure beforePrint nicht im OnBeforePrint zugewiesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#6

AW: FastReport 6 vs. 5 mit Teechart

  Alt 12. Okt 2020, 07:13
Ichh abe FR gemail:
Man musste um in recompile.exe auch SYDNEY 10.4.1 in der Compiler-Pulldown-List zu haben, das recompile.exe löschen und reinstall von FR 6.8.2 machen.
Dann ließ es sich recompilieren und es waren dann alle Componenten in der IDE drin (auch TCHart von Teechart).
DANKE
walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz