AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Frage zu Datenbanken ohne ttable
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Datenbanken ohne ttable

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 17. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2004
Antwort Antwort
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 16:48
Ich habe eine Paradox7-Tabelle und habe auch verstanden, wie ich mit der Komponente TTable auf diese zugreife. Wie kann ich aber ohne diese Komponente darauf zugreifen, denn in meinem Fall soll eine dll Datei darauf zugreifen.
gibt es da eine möglichkeit dies zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 17:14
Kann man es so machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var table1:ttable;
s:string;
begin
table1 := ttable.Create(self);
s := ExtractFilePath(ParamStr(0));
table1.DatabaseName := s;
table1.TableName := 'fragen.db';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 17:31
Zitat von Nicolai1605:
Warum kann mir keiner helfen??
Deine Frage ist noch nicht einmal 30Minuten alt.
Das pushen von Beiträgen ist hier nicht erwünscht!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 18:24
Hi.

deine Fragestellung ist ziemlich wirr...

Du willst aus einer dll auf eine Paradoxtabelle zugreifen, ja das geht, nimm die Komponente TTable oder TQuery.
Zu deinem Lösungsansatz, ja der geht, ein Beispiel dazu findet sich in der OH, und er verwendet offensichtlich die Komponente TTable.
Also worum geht es, TTable oder nicht TTable, oder dynamisch oder nicht dynamisch oder Verwendung in exe oder dll.
Hilfreich für eine erfolgreiche Problemlösung wäre erstmal das Problem zu verstehen.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 18:27
Sorry, jetzt wo ich es lese habe ich selber erst nicht verstanden was ich wollte:
Es ging mir erst darum, dass ich bei einer dll keinen Objektinspektor habe, wo ich ttable einstellen kann.
Dann kam mir die Idee table1 in der prozedure zu erzeugen. Das geht ja offensichtlich wie ich oben andachte.
Jetzt muss ich das ganze aber in eine dll einbauen und da kommt immer der fehler, dass er ttable nicht kennt(undefinierter Bezeichner).

Was muss ich tun, damit er sie kennt?

Hab einen extra Topic gemacht!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MarkusB

Registriert seit: 3. Apr 2004
Ort: Hamburg
105 Beiträge
 
#6

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 22:00
Hi Nicolai1605!

Zitat:
Was muss ich tun, damit er sie kennt?
Das Einbinden (Aufnehmen) der "dbtables" Units in Deine "uses"-Kalusel sollte helfen.

Viele Grüße
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 22:05
jetzt kennt er self nicht: table1 := ttable.Create(self);

Was muss ich da tun?


[edit] Endlich Club-Member
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#8

Re: Frage zu Datenbanken ohne ttable

  Alt 17. Apr 2004, 23:10
hallo nicolai!

dann versuchs mal mit 'nil', wenn 'self' nicht geht....

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz