AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TPersitent welches TPersistent enthält...

Ein Thema von BigAl · begonnen am 7. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2020
Antwort Antwort
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
493 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

TPersitent welches TPersistent enthält...

  Alt 7. Mai 2020, 18:07
Hallo zusammen,

ich bin gerade am Beschreiben von Eigenschaften einer Klasse. Das ganze sieht schematisch in etwa so aus:

Delphi-Quellcode:

type
  TPropA = class(TPerstistent)
  ...
  published
    property A:...
  end;

  TPropB = class(TPersistent)
  private
    FPropA: TPropA;
  published
    property A: TPropA read FPropA;
  end;
Natürlich ist alles initialisiert, Assign überschrieben usw.. Im Object Inspector wird TPropB mit TPropA als Eigenschaft wunderbar angezeigt. Ich kann dort auch die Eigenschaft ändern. Diese wird natürlich entsprechend ihrer Hierarchie angezeigt (was ich auch so haben will).

Das Problem ist, dass der Inhalt von TPropA nicht gespeichert und wieder geladen wird. Drücke ich z.B. in einem Formular, welches die Komponente mit dieser Eigenschaft enthält Alt-12, dann sehe ich zwar, dass alle Eigenschaften von TPropA gespeichert werden, aber eben nicht die der Klassen darunter. Das sollte doch eigentlich irgendwie gehen. TPersistent hat ja nicht viel, was man überschreiben könnte...

Ich hoffe ich konnte in etwa verständlich machen wo mein Problem liegt.

Any Idea?

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
493 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TPersitent welches TPersistent enthält...

  Alt 7. Mai 2020, 19:13
Hallo

leider kann ich den Beitrag nicht löschen... Hat sich erledigt. Hatte den Setter für die geerbten Properties vergessen.

Sorry
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz