AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProzessId->Handel

Ein Thema von Meflin · begonnen am 17. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

ProzessId->Handel

  Alt 17. Apr 2004, 17:27
Wie kann ich anhand der ProcessID ein Handel herausfinden?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: ProzessId->Handel

  Alt 17. Apr 2004, 19:29


Vielleicht wirst Du hier : Hier im Forum suchenProcessID Handle fündig.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 11:07
hm, bei mir gibt GetWindowThreadProcessId(handel,@RemoteId); immer 0, wobei remoteid die korrekte prozessid beinhaltet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 11:12
bei mir funktioniert
GetWindowThreadProcessId(handle, nil)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 11:14
hä? was soll denn das bringen? ich will ja das handel einer fremden anwendung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 11:17
Du wirst nicht anhand der ProcessID ans handle rankommen da ein Process mehrere Fenster besitzen kann. Du könntest höchstens alle fenster durchgehen und prüfen ob das Handle die gewünschte ThreadID hat... Aber wei gesagt - zu einer threadid wirst du mehrere Handles bekommen. Wenn du zum Beispiel eine Anwendung mit 2 Forms in Delphi erstellst gehören beide Forms zum gleichen thread und haben somit auch die gleiche Prozessid
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 11:29
ja aber das is schnurzwurscht ich brauch irgendeins, welches ist völlig egalund wie siehts aus mit handeln von anwendungen ohne fenster?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 11:31
Dann wird dir trotzdem nix anderes übrig bleiben als alle Fenster durchzugehen da es eine solche funktion nicht geben wird die irgendein handle zurück gibt. Was bringt dir das überhaupt wenn du zum beispiel dann zum Beispiel das Handle von einem TEdit zurück bekommst?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 12:21
ja aber wie geht denn das ??? wenn ichs wüsst hätt ich ja net gefragt... und wie schauts aus mit handeln von anwendungen ohne fenster?
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: ProzessId->Handel

  Alt 18. Apr 2004, 12:27
Zitat von Meflin:
Wie kann ich anhand der ProcessID ein Handel herausfinden?

*MFG*
Das geht nicht, da ein Prozess-Handle immer nur im kontext des prozesses gueltig ist, in dem er erstellt wurde. Du kannst aber einen Handle fuer den Prozess via OpenProcess() erstellen, der fuer deinen Prozess gilt (die noetigen Zugriffsrechte sind dazu natuerlich voraussetzung).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz