AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lizenzmanager-Fehlermitteilung

Offene Frage von "Kurt Wallander"
Ein Thema von Kurt Wallander · begonnen am 11. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2020
Antwort Antwort
Kurt Wallander

Registriert seit: 11. Mai 2020
Ort: Freiberg
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 09:06
Hi,
ich habe gestern die Delphi-Community-Version (Rio) heruntergeladen und installiert (Windows10). Wenn ich das Programm starten will, erscheint sofort der Lizenzmanager-Fehler: "Ein Update-Abonnement für Embarcadero Delhi ist erforderlich, das vor diesem Release abgelaufen ist."
Wie geht man gegen diesen Fehler vor? Was für ein Abo ist gemeint? Als Abo kann man nur Support erwerben - aber die Community hat keinen Support.
MfG
Kurt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 09:44
Hi,
ich habe gestern die Delphi-Community-Version (Rio) heruntergeladen und installiert (Windows10). Wenn ich das Programm starten will, erscheint sofort der Lizenzmanager-Fehler: "Ein Update-Abonnement für Embarcadero Delhi ist erforderlich, das vor diesem Release abgelaufen ist."
Wie geht man gegen diesen Fehler vor? Was für ein Abo ist gemeint? Als Abo kann man nur Support erwerben - aber die Community hat keinen Support.
MfG
Kurt
Sind noch andere Test/Trial-Versionen von 10.3 installiert gewesen?

Dann mal die Ordner
C:\ProgramData\Embarcadero\Studio
C:\ProgramData\Embarcadero\.licenses
und die Dateien mit *.SLIP und *.license in
C:\ProgramData\Embarcadero
löschen.

Wichtig: Startet die IDE mit einem "Community" (rot) Splashscreen?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 09:51
Sind noch andere Test/Trial-Versionen von 10.3 installiert gewesen?
Es könnte auch eine vorige Voll-Lizenz sein, deren Subscription vor 10.3.3 abgelaufen ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 10:14
Ohne jetzt manuell nach "dir unbekannten" Dateien zu suchen, kannst du es auch im Lizencemanager anschauen.
Dort steht dann auch der Status dieser Lizenz und man kann sie dort auch Löschen/Registrieren/Importieren/Aktualisieren/...

C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\**.0\bin\LicenseManager.e xe
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Mai 2020 um 10:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 11:45
Sind noch andere Test/Trial-Versionen von 10.3 installiert gewesen?
Es könnte auch eine vorige Voll-Lizenz sein, deren Subscription vor 10.3.3 abgelaufen ist.
Ich habe auch eine bestehende Version mit abgelaufener Subscription.
Aber die Test-Installation von Delphi-Community-Version (Rio) lief ohne Probleme durch.
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 11:56
Ich habe auch eine bestehende Version mit abgelaufener Subscription.
Auch eine 10.3, 10.3.1 oder 10.3.2?

In dem Fall würde das Community-Setup ja ihre 10.3.3 in dasselbe Verzeichnis installieren. Die alte Lizenz würde das aber nicht mehr abdecken.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Lizenzmanager-Fehlermitteilung

  Alt 11. Mai 2020, 12:31
War bei mir 10.1
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz