AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

Ein Thema von menten · begonnen am 12. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 12. Mai 2020, 16:10
Was heißt "ADB Umleitung zum TCP"?
ADB über USB -> dann hat nur das Host-OS Zugriff (außer der USB-Port wurde in die VM durchgereicht, wo dann nur die VM Zugriff bekommt)

ADB über TCP (LAN/WLAN) -> da hat dann jeder Zugriff, der im selben Netzwerk hängt

ADB über USB im Host-OS auf TCP umgeleitet -> da hätte dann auch die VM Zugriff, über das gemeinsame LAN
adb tcpip 5555
https://developer.android.com/studio...e/adb#wireless
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#12

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 12. Mai 2020, 17:10
habe hier gerade ein Nokia9.2 mit Android bisher 9 und jetzt Android10...

-> hat auch den Effekt, das wenn man den USB-VerbindungsMode im Android auf "File-Transfer" stellt man nur auf aden Internen Speicher zugreifen kann(also z.B. ein APK manuell unter Downloads abspeichern und von dort manuell installieren), aber es sich so NICHT in der Delphi IDE mit Namen angezeigt wird und nicht auswählbar ist.
(wenn Filetransfer so IN der VM möglich, ist die USB-Verbindung zw. Handy&VM OK)


=> meine "Lösung": den USB-VerbindungsMode im Android auf "NUR LADEN" stellen... und schau einer guck, plötzlich kann man in der DelphiIDE nach aktualisieren den Namen des AndroidGerätes in der Liste sehen und es als Start/Debug Ziel auswählen
(das Verhalten im AndroidStudio ist identisch, Effekt hat also nichts direkt mit der DelphiIDE zu tun)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 12. Mai 2020, 17:38
[deleted]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Mai 2020 um 17:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#14

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 12. Mai 2020, 21:25
Wir entwickeln nur unter VMWare. Das klappt sehr gut.

Findet man für ein Gerät keinen passenden Treiber kann man
den Google ADB installieren. Wenn das Gerät da fehlt kann man es
anschließen und im Gerätemanager die VID PID raussuchen.

Diese dann in die android_winusb.inf aus dem Treiberpaket eintragen.

So hab ich z.B.: ein Nokia eingefügt

;Nokia 6.1
%SingleBootLoaderInterface% = USB_Install, USB\VID_2E04&PID_C026&MI_02
%CompositeAdbInterface% = USB_Install, USB\VID_2E04&PID_C026&REV_0404&MI_02


Dann den ADB Treiber installieren.
Bisher lief das dann mit jedem Gerät das keinen direkten Treiber hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
menten

Registriert seit: 3. Apr 2009
39 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 13. Mai 2020, 12:02
Hallo zusammen,

habe jetzt Android Studio installiert und ein Beispiel Projekt kompiliert. Wenn mit dem Connection Assistent nach Geräten suche, werden ggf. auch welche gefunden. Die werden aber nicht mit dem Namen angezeigt, sondert mit einer Zahlen/Buchstaben Kombination und zeigen immer einen Fehler (nicht angeschlossen, nicht authorisiert, usw). Die Gerätenamen tauchen in der Liste der nicht ADB Geräte auf.

Die VID PID ist die Hardware ID? Das habe ich auch versucht und bekomme dann einen Treiber angezeigt. Wenn ich den auswähle bekomme ich aber einen Fehler das der Hash der Datei nicht in einem Katalog vormkommt.

Den Verbindungsmode habe ich auch schon geändert. Das ändern das Verhalten, das Problem bleibt aber

Wo bekommt ihr denn den ADB Treiber her? Mir kommt das im Internet alles so halblebig vor.

Danke und Gruß
Stefan Menten
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 13. Mai 2020, 12:49
Mit den Android-SDK Tools
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...oid-Ger%C3%A4t

Zitat:
Führen Sie im Android SDK Manager Folgendes aus:

Blättern Sie nach unten zu Extras.
Wählen Sie Google USB Driver aus.
Entfernen Sie alle anderen Häkchen, wie z. B. die automatisch gesetzten Häkchen in den Abschnitten Android 4.3 und Tools.

Hinweis: Installieren Sie keine zusätzlichen Bibliotheken oder Updates außer den von RAD Studio bereitgestellten.

Klicken Sie auf Install 1 package:
  Mit Zitat antworten Zitat
menten

Registriert seit: 3. Apr 2009
39 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 13. Mai 2020, 14:46
Die Doku von Embarcadero hab ich auch schon durch. Der Treiber führt auch nur zu der gleichen Fehlermeldung. Ich hab auch schon ein altes Acer Tablet mit Android 4.4 ausgegraben. Gleiches Ergebnis. Die Standardtreiber lassen sich nicht ersetzen weil die Geräte in den ADB Treibern offensichtlich nicht drin sind.


Noch jemand ne Idee?


Danke und Gruß
Stefan Menten
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 13. Mai 2020, 17:18
Ist denn der Haken bei ADB Usb Driver in den AndroidTools gesetzt und installiert ?
Das ist erstmal von AndroidStudio, oder dem SDK, also Android selbst.
Da sollten keine Fehler kommen.

Falls doch, welche Fehler genau, oder reden wir hier aneinander vorbei ?
  Mit Zitat antworten Zitat
menten

Registriert seit: 3. Apr 2009
39 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 13. Mai 2020, 17:58
Ich habe mal ein par Screenshots gemacht.

Das wäre die Vorgehensweise wie sie die Embarcadero Doc aufzeigt.


Danke und Gruß
Stefan Menten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2020-05-13-17_46_46-android-sdk-manager.png   2020-05-13-17_48_29-device-manager.png   2020-05-13-17_49_11-device-manager.png   2020-05-13-17_52_04-greenshot.jpg   2020-05-13-17_54_07-greenshot.png  

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Delphi 10.3.3 Android Geräte unter VMWare

  Alt 13. Mai 2020, 18:27
Kann es sein das der Treiber 32-Bit ist, und dein OS 64-Bit ?
Der letzte Fehler sieht so aus.

Wenn es keine aktuellen Treiber mehr gibt, und Du alle Tipps unten schon durch hast,
dann wird es langsam eng.
Es gibt dann noch verschiedene Treiberseiten, ich vermute mal die basieren dann alle
auf dem hier.

Keine Ahnung ob das helfen kann, sieht aber gut aus, ist nur schon etwas älter.
Besser vorher mal nach Problemen/Viren, etc. googlen, damit das nicht in die Hose geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz