AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schrift glätten bei Label

Ein Thema von Qnkel · begonnen am 17. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2004
Antwort Antwort
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 19:01
Moin,

Wenn ich eine große Schriftgröße bei Labels habe, is die Schrift ziemlich aufgepixelt. Wie kann ich die wie bei Windows glätten??

Gab da was inna PC-Magazin. Des funzte aber net...
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 19:27
Wennde als Font Arial nimmst, ist es dann immernoch stark pixlig?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 19:43
Bei Windows unter "Eigenschaften von Anzeige" - "Extras" - "Bildschirmschriftarten glätten" wählen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 19:53
Das liegt, wie scrapt schon gesagt hat, an der Standardschriftart in Delphi, denke ich. Die ist ziemlich pixelig. Ich nehm immer Tahoma

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 20:00
Die Schrifart ist nicht "pixelig", sondern es ist kein True-Type-Font. Es ist ein Bitmapfont, der nunmal nicht in großen Größen vorliegt, also wird bei Vergrößerung die größte vohandene hochskaliert. Aber halt ohne Interpolation (und selbst DIE macht's nicht wirklich schöner )


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 21:24
@all ok ich probier ne andre schrift. danke.

@Nonsense das weiß ich sonst hätt ich ja net geschrieben "wie bei windows"
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 21:29
funzt...

ok dann könnt ma hier zu machen. Problem is ja gelöst:

Lösung:
Nur TrueType-Schriftarten verwenden. Diese haben dieses Logo:
http://home.arcor.de/and.wachert/DF/TrueType.jpg
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 21:43
Wieder was dazu gelernt Sollte doch glatt in die Code-Library.... ich wills aber nicht posten...

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Qnkel

Registriert seit: 14. Mär 2004
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 23:03
des moch i mo
Lazarus v0.9.29 (2010-10-31 SVN 28000)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Schrift glätten bei Label

  Alt 17. Apr 2004, 23:10
Truetype-schriftarten sind nicht nur die mit dem "O"-Symbol sondern auch die mit dem Doppelten "T" Glaub auch nicht das es in die Codelib muss. Die Bezeichnung Truetype sagt doch schon das die Schriftart für freie größe geeignet ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz