AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi RegisterHotKey aus Thread aufrufen

RegisterHotKey aus Thread aufrufen

Ein Thema von Tubos · begonnen am 17. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

RegisterHotKey aus Thread aufrufen

  Alt 17. Apr 2004, 22:09
Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit, RegisterHotKey nicht vom Hauptthread aus aufzurufen?
Wenn ich in einem Thread
RegisterHotKey(Form1.Handle, 1, MOD_ALT+MOD_CONTROL, Ord('M')); aufrufe, dann kann Windows den Hotkey nicht registrieren, weil form1. nicht von dem thread erzeugt wurde.
Gibt es trotzdem eine Möglichkeit, von einem anderen Thread aus einen Hotkey zu registrieren?
Es ist mir übrigens egal, wo ich den Hotkey dann empfange.
Allerdings weiß ich nicht, wie ich in meinem Thread Nachrichten empfangen kann

Danke schonmal!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RegisterHotKey aus Thread aufrufen

  Alt 17. Apr 2004, 23:42
Eventuell geht es wenn du mit Syncronice eine procedure von Form1 aufrufst, oder du schickst eine message an form1 worauf du dann in form ein den hotkey registrierst
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: RegisterHotKey aus Thread aufrufen

  Alt 18. Apr 2004, 00:02
Moin Tubos,

nur mal so interessehalber:
Warum willst Du die Funktion aus einem anderen Thread heraus aufrufen?

BTW:
Der von Sir Thornberry vorgeschlagene Weg mit Synchronize funktioniert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: RegisterHotKey aus Thread aufrufen

  Alt 18. Apr 2004, 09:46
Zitat:
nur mal so interessehalber:
Warum willst Du die Funktion aus einem anderen Thread heraus aufrufen?
Dieser andere Thread
schaut alle 2 Sekunden nach, ob ein bestimmtes Programm läuft. Wenn ja, registriert es einen HotKey und macht sich unsichtbar - durch den Hotkey kann man es wieder sichtbar machen.

Ich werde es entweder mit synchronize versuchen oder - schlechtere lösung - den hotkey schon zu Beginn registrieren, auch wenn er vielleicht nicht benötigt wird.

Danke!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: RegisterHotKey aus Thread aufrufen

  Alt 18. Apr 2004, 12:29
Moin Tubos,

Zitat von Tubos:
... - schlechtere lösung - den hotkey schon zu Beginn registrieren, auch wenn er vielleicht nicht benötigt wird.
Ob das die schlechtere Lösung ist

Immerhin gilt ja beim Registrieren von Hotkeys:
Wer zuerst kommt mahlt zuerst.

Wenn Du Pech hast ist der eventuell schon belegt, wenn Du ihn brauchst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz