AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4 Installationprobleme

Ein Thema von dschiffler · begonnen am 27. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dschiffler

Registriert seit: 25. Okt 2006
30 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 27. Mai 2020, 23:10
Hallo DP'ler,

ich bekomme während der Installation von Delphi 10.4 mehrere Fehlermeldungen:
*Es können Style-Dateien nicht angelegt werden (siehe Bild 1).
*Wenn ich die Fehlermeldungen alle ignoriere, dann geht es weiter bis zur Plattformauswahl und dann kommt der Fehler im Bild 2.

Ich lasse die Installation als Administrator unter einem "nackigen" Windows 10 in einer VM ausführen.

Kann mir jemand weiterhelfen, was da los ist?

Liebe Grüße
Dirk Schiffler
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-install-err1.png   delphi-install-err2.png  

Geändert von dschiffler (28. Mai 2020 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 27. Mai 2020, 23:50
Ich hab hier auch ein noch fast nackiges Windows 10, aber da ging es. (hatte nur einen anderen Fehler, bezüglich dass die GIT-Installation nicht gefunden wurde)


Das Styles-Verzeichnis und die Datei existieren?

Während/vor/nachdem der Fehlerdialog angezeigt wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Mai 2020 um 00:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 07:51
(hatte nur einen anderen Fehler, bezüglich dass die GIT-Installation nicht gefunden wurde)
Im First-Start Dialog? Ich glaube, die wird gar nicht gesucht, sondern muss manuell ausgewählt oder eingegeben werden. Allein die Meldung ist etwas irreführend.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 07:56
Ich lasse die Installation als Administrator unter einem "nackigen" Windows 10 in einer VM ausführen.
Ganz "nackig" ohne Virenscanner?
Auch ohne Virenscanner "außerhalb" der VM (Gibts nicht nicht mittlerweile Virenscanner die sich in die VM "reinhooken" können um auch dort zu scannen)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 12:17
Kann es sein, dass beim ersten Delphi-Start über den Installer die IDE als Admin gestartet wird? (aua)

Drag&Drop der PAS oder DPR/DPROJ vom Explorer funktionierte nicht
und via Doppelklick im Explorer öffnen ging auch nicht, selbst nach "Dateiendungen über Tools>Optionen neu registrieren" .... aber nach einem kompletten Neustart des System ging es nun doch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 12:28
Hallo,

ich habe jetzt zum 4 x versucht Delphi 10.4 zu installieren. Ich habe die ISO-Datei runtergeladen.
Ich bekommen jetzt folgende Fehlermeldung.

Bis bald Chemiker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler-delphi-10.4.png  
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 12:30
Kann es sein, dass beim ersten Delphi-Start über den Installer die IDE als Admin gestartet wird? (aua)
Das "Problem" haben aber viele Programme.
Das Setup läuft mit erhöhten Rechten und vererbt diese Rechte an alle davon gestarteten Prozesse.
Natürlich auch an das eigentlich zu installierende Programm mit dem obligatorischen "Möchten Sie SuperTollesProgrammStarten"?"-Haken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 12:58
ich habe jetzt zum 4 x versucht Delphi 10.4 zu installieren. Ich habe die ISO-Datei runtergeladen.
Ich bekommen jetzt folgende Fehlermeldung.
Das hat ein Bekannter auch gehabt. Er hat dann den Webinstaller direkt genommen, dann ging es.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 13:32
ich habe jetzt zum 4 x versucht Delphi 10.4 zu installieren. Ich habe die ISO-Datei runtergeladen.
Ich bekommen jetzt folgende Fehlermeldung.

Bis bald Chemiker
Vielleicht ein defektes ISO? Prüfe mal die MD5-Summe.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 10.4 Installationprobleme

  Alt 28. Mai 2020, 14:02
Hallo,

beim Webinstaller kommt die gleiche Fehlermeldung.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz