AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBO 5 kein Eurozeichen in TIB_Memo

Ein Thema von kdf · begonnen am 2. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#11

AW: IBO 5 kein Eurozeichen in TIB_Memo

  Alt 19. Jan 2022, 21:14
Hallo,

ich sehe eben auf der IBO-Seite die neue IBO-Version 5.12.3_3064, die ich noch nicht installiert habe.

Aktuell habe ich noch die 5.12.1_2967. Bei dieser Version gibt es ja das Problem, dass in TIB_Memo die Speicherung
des Zeichens "€" nicht möglich ist.

Kann jemand sagen, ob das jetzt in der neuen Version funktioniert?

K.-D.
Delphi 6 Prof., Delphi 10 Seattle Prof., IBO 4, IBO 5, Firebird 2.5, Windows 10 Prof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: IBO 5 kein Eurozeichen in TIB_Memo

  Alt 17. Feb 2022, 08:02
Servus,
ein Kollege kam heute mit dem selben Problem zu mir und das kam mir so bekannt vor und war erstaunt, als ich den Thread hier gefunden habe

Wir haben auch noch die 5.12.1.2967 installiert und haben das TIB_Memo testweise durch ein TMemo ausgetauscht und machen den Rest von Hand, klappt wunderbar mit dem € Zeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

AW: IBO 5 kein Eurozeichen in TIB_Memo

  Alt 6. Mär 2022, 21:32
Wir haben auch noch die 5.12.1.2967 installiert und haben das TIB_Memo testweise durch ein TMemo ausgetauscht und machen den Rest von Hand, klappt wunderbar mit dem € Zeichen.
Habe eben erst den Beitrag gesehen.

Ich habe im Februar die 5.12.3.3064 installiert und das Problem besteht weiter.
Man kann natürlich mit iboquery.AssignSQLWithSearch (IB_Query) ein TMemo benutzen. Aber die wirkliche Lösung ist das natürlich nicht.

*****
Habe das eben nochmals mit einer Delphi6 Anwendung getestet, indem ich diese neu mit 5.12.3.3064 kompiliert habe. Da funktioniert das mit den €
Delphi 6 Prof., Delphi 10 Seattle Prof., IBO 4, IBO 5, Firebird 2.5, Windows 10 Prof.

Geändert von kdf ( 6. Mär 2022 um 21:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: IBO 5 kein Eurozeichen in TIB_Memo

  Alt 7. Mär 2022, 13:35
Das Problem ist, dass es zwei Wege gibt, einen für einen String aus einem TIB_Edit und einen für eine Stringliste aus einem TIB_Memo.
Der Weg über den String funktioniert, weil das Encoding mit einer eigenen Funktion gemacht wird.
Die Stringliste wiederum wird über TEncoding und SaveToStream gespeichert.

Das lässt sich denke ich recht einfach fixen, indem man die Funktion TIB_ColumnMemo.LoadFromStrings leert und durch die Speicherung als String ersetzt:
Delphi-Quellcode:
procedure TIB_ColumnMemo.LoadFromStrings( const aStrings: TStrings );
begin
  SetAsString(aStrings.Text);
end;
Da es sich um eine virtuelle Methode handelt, kann man die natürlich auch gut zur Laufzeit patchen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz