AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbar in Grid breiter machen

Ein Thema von Nebilim · begonnen am 9. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2020
Antwort Antwort
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Scrollbar in Grid breiter machen

  Alt 9. Jun 2020, 10:00
Moin Kollegen,

ich habe gerade ein problem.

wir erstellen software für TouchTerminals und ich habe jetzt ein Grid und um dort zu scrollen benötigt man den scrollbar und der ist im standard viel zu dünn.

Habt ihr eine Möglichkeit z.B. bei einem TJvDbGrid die scrollbar dicker zu machen (betrifft eigentlich nur die vertikale)

beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Scrollbar in Grid breiter machen

  Alt 9. Jun 2020, 10:25
Wir machen auch praktisch nur Software für Touch-Bedienung und die normalen Windows-Scrollbalken bekommst du nicht gezielt dicker, höchstens global alle Scrollbalken. Das will man wahrscheinlich nicht.

Ich kenne diesen TJvDbGrid nicht, aber wenn der kein Smooth-Scrolling mit dem Finger kann kommst du nicht umhin dir einen eigenen Scrollbalken oder hoch/runter-Tasten zu bauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
coasting

Registriert seit: 22. Jun 2005
Ort: Hamburg
2 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Scrollbar in Grid breiter machen

  Alt 9. Jun 2020, 10:37
Würde man das Scrollen nicht normalerweise über Gesten lösen?

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...uring_Overview

...und wenn es unbedingt eine Scrollbar sein muss, dann würde ich entsprechende Buttons separat rechts/links neben dem StringGrid setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Scrollbar in Grid breiter machen

  Alt 9. Jun 2020, 10:40
Normalerweise ja. Der gute alte DBGrid kann aber beispielsweise nur ruckartig, zeilenweise scrollen und das macht echt keinen Spaß, da ist jeder besseres gewohnt der in den letzten zehn Jahren mal ein Handy oder Tablet in der Hand hatte.

Hoch/Runter-Buttons haben immerhin noch den Vorteil dass auch grobschlächtige Einsatzkräfte sowas auch noch mit Handschuhen bedienen können (wenn der Touch das kann).
  Mit Zitat antworten Zitat
Nebilim

Registriert seit: 7. Jun 2019
Ort: Grafschaft B.
26 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Scrollbar in Grid breiter machen

  Alt 9. Jun 2020, 12:45
leider unterstüzt das Terminal kein SmoothScrolling, habe es ausprobiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz