AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Regex: . durch , tauschen

Ein Thema von haentschman · begonnen am 10. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Regex: . durch , tauschen

  Alt 10. Jun 2020, 10:47
Moin...

Mein Match ist korrekt, erfindet alle Bereiche...aber auch wieder falsch.
[0-9][.][0-9]
Nun soll er im Match nur den Punkt gehen Komma tauschen. Das bedeutet, daß das Match falsch ist. Er soll die . finden wo eine Zahl davorsteht aber nicht ins Match aufnehmen. Ich habe die Hilfen aus regex101.com durch, ich finde es nicht.

Beispiel CSV:
50.000; Blubb; Blastr. 22; V.Mustermann
soll zu
50,000; Blubb; Blastr. 22; V.Mustermann

Werkzeug: Notepad++

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Regex: . durch , tauschen

  Alt 10. Jun 2020, 10:54
(\d+)\.(\d+)

Ersetzen durch:
\1,\2
Waldemar Derr
Profil bei GitHub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Regex: . durch , tauschen

  Alt 10. Jun 2020, 10:59

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Regex: . durch , tauschen

  Alt 10. Jun 2020, 12:02
Nur der Vollständigkeit halber, und was auch geht wenn die die Replacefunktion keine CaptureGroups im Replacement erlaubt,
dann nehme man die LookArounds, also den LookBehind und LookAhead, deren Suchmuster nicht im Ergebnis einfließen.

(?<=[0-9])[.](?=[0-9]) bzw. (?<=\d)\.(?=\d)

Und den einen Punkt muß man nicht gleich als großes Set definieren, es reicht ihn auch nur maskieren würde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Regex: . durch , tauschen

  Alt 10. Jun 2020, 13:06
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz