AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows Nutzer Bild auslesen

Ein Thema von MyRealName · begonnen am 14. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Windows Nutzer Bild auslesen

  Alt 14. Jun 2020, 20:19
Hallo,

ich spiele gerade mit der WindowsRT rum und versuche das Nutzerbild auszulesen, stosse dabei aber auf diverse Probleme. Das genze geht über die Unit WinApi.SystemRT mit dem Aufruf

Code:
TUserProfile_UserInformation.GetAccountPicture
Das geht aber schonmal scheinbar nur für den augenblicklichen Account, da ich nirgends einen anderen Account angeben kann. Kennt Ihr da was, wo ich von allen Accounts die Bilder auslesen kann ?
Dann kommt als Ergebnis ein IStorageFile interface, das hat zum Bsp. die Funktion OpenAsync welches mir ein anders Interface gibt : IAsyncOperation_1__IRandomAccessStream
Da stecke ich jetzt fest, ich sehe nicht, wie ich damit weiter vorgehen soll. Ich nehme mal an, dass das mit IAsyncOperation_1__IRandomAccessStream.GetResults geht. Ich finde auch keine Beschreibung des Streams, ab wann, was wie wo lesen, welches Format, nichts...

Ideen ?

Geändert von MyRealName (15. Jun 2020 um 07:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Windows Nutzer Bild aislesen

  Alt 15. Jun 2020, 05:33
Das geht aber schonmal scheinbar nur für den augenblicklichen Account, da ich nirgends einen anderen Account angeben kann.
Dafür ist das nicht gedacht. Allerdings ist der Weg unter Windows 10 auch veraltet. Siehe Doku:
https://docs.microsoft.com/en-us/uwp...ew=winrt-19041

Die empfohlene User-Klasse wiederum funktioniert auch mit anderen Benutzern als dem aktuellen Benutzer:
https://docs.microsoft.com/en-us/uwp...ew=winrt-19041

TUser gibt es mit der Klassenfunktion FindAllAsync usw. auch in der genannten Unit in Delphi. Und mit GetPictureAsync kann man dann z.B. das Bild holen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Windows Nutzer Bild aislesen

  Alt 15. Jun 2020, 07:09
Gibt es dafür ein Beispiel in Delphi, wie man mit diesen GetPictureAsync Ergebnis-Stream umzugehen hat ?
Ich habe bisher dazu nichts gefunden. WIe kriege ich diesen RandomAccessStream in einen normalen Delphi Stream ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows Nutzer Bild auslesen

  Alt 16. Jun 2020, 11:33
Irgendwie sieht das Interface IRandomAccessStreamWithContentType dazu irgendwie zu leer aus...
https://docs.microsoft.com/en-us/uwp...041#properties

Keine Ahnung wie das gedacht ist... vielleicht musst du das Interface selbst korrekt deklarieren und casten...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz