AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Procedure entry point not found nach Package-Installation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure entry point not found nach Package-Installation

Ein Thema von WhatATime · begonnen am 19. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2020
Antwort Antwort
WhatATime

Registriert seit: 19. Jun 2020
Ort: München
9 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 10:46
Hallo,

ich habe mir vor kurzen über den GetIt Package Manager Fast Report FMX 2.6.21 installiert.
Sogleich erschien beim Delphi-Restart die Fehlermeldung:

Zitat:
The procedure entry point @System@Classes@TFieldsCache@$bcctr$qqrv could not be located in the dynamic link library (...)

Deinstallieren und nochmals installieren hilft nichts. Nach stundenlanger Suche in diversen Foren habe ich leider keinen Ansatz gefunden,
der mir hilft das Problem zu lösen, darum wende ich mich jetzt an euch. Hatte schon jemand das Problem und weiß wie ich es beheben kann?

Zusätzliche Info: ich benutze Delphi 10.3 Enterprise. Habe Screenshots der Fehlermeldungen angehängt.

Vielen Dank für eine Antwort!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
packages.png   notfound1.png   notfound2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 13:50
Welches Update von Delphi 10.3 verwendest du: 10.3.0, 10.3.1, 10.3.2 oder 10.3.3?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
WhatATime

Registriert seit: 19. Jun 2020
Ort: München
9 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 14:56
Welches Update von Delphi 10.3 verwendest du: 10.3.0, 10.3.1, 10.3.2 oder 10.3.3?
Ich benutze Delphi 10.3.1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 15:01
Dann empfehle ich ein Update auf 10.3.2 oder 10.3.3. Bedauerlicherweise ist Embarcadero beim Update auf 10.3.2 ein Fehler unterlaufen, der die BPLs inkompatibel zu 10.3.1 macht. Da du über GetIt in 10.3 aber nur Komponenten laden kannst, die mit 10.3.3 kompiliert wurden, läuft das nicht mehr unter 10.3.1.

Möglich, daß man noch an BPLs für 10.3.1 kommt, aber da musst du wohl selbst suchen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
WhatATime

Registriert seit: 19. Jun 2020
Ort: München
9 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 15:22
Dann empfehle ich ein Update auf 10.3.2 oder 10.3.3. Bedauerlicherweise ist Embarcadero beim Update auf 10.3.2 ein Fehler unterlaufen, der die BPLs inkompatibel zu 10.3.1 macht. Da du über GetIt in 10.3 aber nur Komponenten laden kannst, die mit 10.3.3 kompiliert wurden, läuft das nicht mehr unter 10.3.1.

Möglich, daß man noch an BPLs für 10.3.1 kommt, aber da musst du wohl selbst suchen.
Ok na dann, sehr schade. Vielen Dank für die Antwort!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 15:40
Bedauerlicherweise ist Embarcadero beim Update auf 10.3.2 ein Fehler unterlaufen, der die BPLs inkompatibel zu 10.3.1 macht.
Bei den inkompatiblen BPLs gib es keinen Fehler ... das ist einfach so, technisch bedingt.

OK, es gibt dann einen Fehler im GetIt, dass dort der Versionssprung nicht gemacht wurde, also mit neuer Datenquelle und passenden Binaries.
* entweder man kompiliert alles neu, was da im GetIt steckt, damit es mit dem neuen Delphi geht, aber dann rauchen die alten Delphi ab und man wird zum Update gezwungen
* oder man nutzt für jede Version eine eigenes GetIt-Repositorie, so wie auch für die großen Hauptversionen

Wenn sich am Compiler was ändert, dann passt garnichts mehr
und wenn sich von vorkompilierten Packages referenzierte Packages zu sehr geändert haben (in den Schnittstellen ... der restliche Inhalt ist egal) dann knallt es eben auch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 16:25
Bei den inkompatiblen BPLs gib es keinen Fehler ... das ist einfach so, technisch bedingt.
Hier ist ein Artikel von Marco Cantu zu diesem Thema: RAD Studio 10.3.2 Runtime Packages Compatibility Patch Released

Dort steht auch ganz klar:
Zitat:
Note: A new application built in 10.3.2 will not run if executed against a 10.3.x version of the runtime packages, showing surfacing an error like ‘Entry Point not Found "@System@Classes@TFieldsCache@$bcctr$qqrv"’.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 16:43
Jupp, da wurde auch eine öffentliche Schnittstelle in einem der grundlegensten Packages geändert, womit man im Grunde ein neues GetIt anfangen hätte können/müssen/sollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 17:00
Das ist übrigens auch der Grund, warum mein Build-Server immer noch mit 10.3.1 compiliert. Höhere Versionen können sich mit dem Patch helfen. Andersherum geht da leider nichts.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Procedure entry point not found nach Package-Installation

  Alt 19. Jun 2020, 18:14
Danke Uwe für die (für mich) wichtige Info!
Ich nutze (leider) auch 10.3.1 und habe bei 2 Trials -die ich probieren wollte- genau diesen Fehler gehabt.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz