AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

Ein Thema von twein · begonnen am 21. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 21. Jun 2020, 12:19
Datenbank: Interbase2017 • Version: 10.4 • Zugriff über: FireDAC
Hallo und guten Tag zusammen,
ich habe ein Docker-Abbild installiert. (latest)

"http://<IPADRESSE>:<Port>/radserver/version" funktioniert!
{"version":"4.1","server":"RAD Server"}

Den PA-Server habe ich auf die letzte Version (12.0.12.8) aktualisiert: Funktioniert auch!

Interbase2017 ist mit "*** Suite Licence- RAD Server Single Site" registriert.
Dadurch das ich eine "Enterprise Version" habe, ist dies meine einzige Lizenz.

Im groben und ganzen, sollte dies eigentlich funktionieren.
Ein Simples-RAD-Server Package habe ich auch erstellt.
Mit der RAD-Server-Exe unter Windows funktioniert das Package auch.

root@radstudio-pa-radserver-ib1:/# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 18.04.3 LTS
Release: 18.04
Codename: bionic

Hat jemand ähnliche Probleme?
Die radconsole funktioniert auch nicht. webbrowser zeigt nur "loading"

Beste Grüße
Thomas

Geändert von twein (21. Jun 2020 um 20:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 09:07
Hallo zusammen,

habe nun selbst das Dockerimage geupdated:

1.) Ubuntu Update ausgeführt!
2.) Interbase 2017 deinstalliert
3.) Interbase 2020 installiert
4.) EMS aktualisiert: ems_install.sh
5.) paserver aktualisiert
6.) RadServer-Lizenz eingeben

http://<IP-Adresse>:<port>/radserver/version = Funktioniert
{"version":"4.1","server":"RAD Server"}

http://<IP-Adresse>:<port>/radconsole/ = Funktioniert (Wichtig war hier das "/" am Ende

Test-BPL: mit Get und GetItem = Funktioniert
Test2-BPL: mit Get, GetItem und zwei Database EndPoints = Fehler
"Error":{"Type":"Package","Filename":"\/srv\/data\/bpl64\/bplWWerk.so","Exception":"EPackageError","Message" :"Can't load package \/srv\/data\/bpl64\/bplWWerk.so.\nbpldbrtl270.so: cannot open shared object file: No such file or directory"}},

Kann diese Library auf dem System nicht finden: nbpldbrtl270.so

Hat jemand eine Idee?
Thomas

Geändert von twein (23. Jun 2020 um 09:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 14:18
Zu der Frage habe ich auch keine Antwort,
aber wo kommt dein Docker-Image (latest) denn genau her.
Ist das von hier, bzw. dem Rx10.3.3 Github folder ?

Geändert von Rollo62 (23. Jun 2020 um 17:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 14:54
Habe zu der Frage habe ich auch keine Antwort,
aber wo kommt dein Docker-Image (latest) denn genau her.
Ist das von hier, bzw. dem Rx10.3.3 Github folder ?
Das müsste die gleiche Quelle sein:
Hier der Link aus Docker-Registrierung: https://registry.hub.docker.com/r/ra...-radserver-ib/
Den 10.3.3 Container hatte ich auch mal ausprobiert:

Kann aber gezwungenermaßen nicht mit 10.4 funktionieren.

Eine große Hilfe, war das aktivieren des Logfiles in der /etc/ems/emsseerver.ini

Zitat:
[Server.Logging]
;# The following options control EMS server log output
;#
;# Set log output file name. If blank, then log output will be disabled. Default is blank.
FileName=/srv/data/emsserver_log.json
Es sind definitiv weniger Librarys im tar.gz Archiv:

Zitat:
-r-xr-xr-x 1 root adm 18612848 Jun 23 04:48 EMSDevConsoleCommand
-r-xr-xr-x 1 root adm 6556488 Jun 23 04:48 EMSDevServerCommand
-rw-rw-r-- 1 root adm 7402096 Jun 23 04:48 EMSMultiTenantConsole
-rw-rw-r-- 1 root adm 3492112 Dec 2 2019 bplFireDAC260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 2081352 Jun 23 04:48 bplFireDAC270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 2298880 Dec 2 2019 bplFireDACCommon260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 2299248 Jun 23 04:48 bplFireDACCommon270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 1688952 Dec 2 2019 bplFireDACCommonDriver260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 1689008 Jun 23 04:48 bplFireDACCommonDriver270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 956128 Dec 2 2019 bplFireDACIBDriver260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 951928 Jun 23 04:48 bplFireDACIBDriver270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 573696 Dec 2 2019 bplFireDACMySQLDriver260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 2034264 Dec 2 2019 bplFireDACSqliteDriver260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 2172328 Jun 23 04:48 bplFireDACSqliteDriver270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 1718520 Dec 2 2019 bpldbrtl260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 1937792 Jun 23 04:48 bpldbrtl270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 991560 Dec 2 2019 bplemsclient260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 178728 Dec 2 2019 bplemsclientfiredac260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 615664 Dec 2 2019 bplemsedge260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 1250480 Dec 2 2019 bplemshosting260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 414120 Dec 2 2019 bplemspush260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 941968 Dec 2 2019 bplemsquery260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 2265376 Dec 2 2019 bplemsserverapi260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 2311736 Jun 23 04:48 bplemsserverapi270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 1893128 Dec 2 2019 bplemsservercore260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 475520 Dec 2 2019 bplemsserverresource260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 483920 Jun 23 04:48 bplemsserverresource270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 680136 Dec 2 2019 bplemssetup260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 741120 Dec 2 2019 bplinet260.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 13357680 Dec 2 2019 bplrtl260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 13415648 Jun 23 04:48 bplrtl270.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 5804200 Dec 2 2019 bplxmlrtl260.so
-rwxr-xr-x 1 root adm 5830352 Jun 23 04:48 bplxmlrtl270.so
-rwxrwxr-x 1 root adm 3015927 Dec 2 2019 libgds.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 25673368 Jun 23 04:48 libmod_emsconsole.so
-rw-rw-r-- 1 root adm 14038768 Jun 23 04:48 libmod_emsserver.so
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 15:14
Test2-BPL: mit Get, GetItem und zwei Database EndPoints = Fehler
"Error":{"Type":"Package","Filename":"\/srv\/data\/bpl64\/bplWWerk.so","Exception":"EPackageError","Message" :"Can't load package \/srv\/data\/bpl64\/bplWWerk.so.\nbpldbrtl270.so: cannot open shared object file: No such file or directory"}},

Kann diese Library auf dem System nicht finden: nbpldbrtl270.so

Hat jemand eine Idee?
Ohh. Mein Fehler: das n gehört zu "/n" bpldbrtl270.so -> "cannot open shared object file"
Ich gehe derzeit davon aus: die .so Datei/Library kann nicht geöffnet werden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 16:32
Wenn Plattenplatz keine Rolle spielt: Das ganze Redist Verzeichnis auf den Linux Server kopieren:
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\Redist\linux64
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 17:30
Wenn Plattenplatz keine Rolle spielt: Das ganze Redist Verzeichnis auf den Linux Server kopieren:
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\Redist\linux64
Ich habe nur 5 Dateien! (15 MB)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 17:46
Ich habe nur 5 Dateien! (15 MB)
Habe redistsetup.bat ausgeführt.
Nun habe ich 57 Dateien, aber in Summe aller Plattformen hatte ich noch 40 Warnungen (Datei nicht gefunden)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 17:47
Bei mir sind es zig Files mit 100MB.
Ist eine Rx104 Enterprise Version.

Edit: Die file liste
EMSMultiTenantConsole
libmidas.so.2
bplbindcomp270.so
bplbindengine270.so
bplCloudService270.so
bplCustomIPTransport270.so
bplDataSnapClient270.so
bplDataSnapCommon270.so
bplDataSnapConnectors270.so
bplDatasnapConnectorsFreePascal270.so
bplDataSnapFireDAC270.so
bplDataSnapIndy10ServerTransport270.so
bplDataSnapNativeClient270.so
bplDataSnapServer270.so
bplDataSnapServerMidas270.so
bpldbexpress270.so
bpldbrtl270.so
bplDBXClientDriver270.so
bplDBXCommonDriver270.so
bpldsnap270.so
bpldsnapxml270.so
bplDUnitXRuntime270.so
bplemsclient270.so
bplemsclientfiredac270.so
bplemsedge270.so
bplemshosting270.so
bplemsserverapi270.so
bplemsserverresource270.so
bplFireDAC270.so
bplFireDACADSDriver270.so
bplFireDACASADriver270.so
bplFireDACCommon270.so
bplFireDACCommonDriver270.so
bplFireDACCommonOdbc270.so
bplFireDACDb2Driver270.so
bplFireDACIBDriver270.so
bplFireDACInfxDriver270.so
bplFireDACMongoDBDriver270.so
bplFireDACMSSQLDriver270.so
bplFireDACMySQLDriver270.so
bplFireDACODBCDriver270.so
bplFireDACOracleDriver270.so
bplFireDACPgDriver270.so
bplFireDACSqliteDriver270.so
bplFireDACTDataDriver270.so
bplIndyCore270.so
bplIndyProtocols270.so
bplIndySystem270.so
bplinet270.so
bplinetdb270.so
bplRESTBackendComponents270.so
bplRESTComponents270.so
bplrtl270.so
bplsoapmidas270.so
bplsoaprtl270.so
bplsoapserver270.so
bplxmlrtl270.so
100.122 k in 57 files

Geändert von Rollo62 (23. Jun 2020 um 17:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von twein
twein

Registriert seit: 2. Jan 2004
Ort: Düsseldorf
49 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: RadServer - Docker:radstudio/pa-radserver-ib

  Alt 23. Jun 2020, 18:44
Bei mir sind es zig Files mit 100MB.
Ist eine Rx104 Enterprise Version.
Genau die habe ich jetzt auch alle.
Mit der Batchdatei erzeugt/kopiert.
Alle habe das Dateidatum 17.5.2020

Laut linux64.redist, fehlen dann noch 3 Dateien
Zitat:
bplfmx270.so
bpldunitrtl270.so
bpldbxcds270.so
Thomas

Geändert von twein (23. Jun 2020 um 19:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz