AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

Ein Thema von Maja Jessica · begonnen am 23. Jun 2020 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2020
Antwort Antwort
Maja Jessica

Registriert seit: 16. Apr 2005
Ort: Dortmund
95 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

  Alt 23. Jun 2020, 20:16
Delphi-Version: 6
Guten Abend
Bin verzweifelt und finde den Fehler nicht! Vermutlich einfach nur Stressblind!?
Möchte einer Procedure eine TComboBox als Parameter übergeben,
jedoch zeigt der Compiler den Fehler: E2037 Deklaration von machwasx unterscheidet sich von vorheriger Deklaration.
Habe deshalb so bescheuerte Namen genommen, falls irgendwoanders deklariert, ist aber nicht.
Hier der Code-Auszug, natürlich sinnfrei, aber kurz

Delphi-Quellcode:
unit UnitAchsen;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls, DB, ADODB, DBGrids;

type
  TFormAchsen = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
    procedure machwasx(boxes : TComboBox; SQL : String);
  public
    { Public declarations }
   MAE_ID : String;
  end;
var
  FormAchsen: TFormAchsen;

implementation

uses UnitHauptformular;

{$R *.dfm}

procedure TFormAchsen.machwasx(boxes : TComboBox; SQL : String);
Var i : integer;
begin
  i := 0;
end;
Ändere ich TComboBox in TEdit dann alles ok, mit TComboBox nicht.

Für mich oberseltsam: Im Hauptformular dieses funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure CbbFuellenMit(Cbb : TCombobox; SQL, Feld : String; clr : boolean);

// dann

procedure THauptformular.CbbFuellenMit(Cbb : TCombobox; SQL, Feld : String; clr : boolean);
begin
  // hier schrecklicher Code
end;
Benutze Version Borland Developer Studio Turbo 2006
Danke für's lesen!
Ich glaub' ich bin zu alt für sowas ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

  Alt 23. Jun 2020, 20:33
Ich würde mal drauf tippen, dass in UnitHauptformular ein Typ TComboBox drin deklariert wurde,
also in dem USES zwischen dem TComboBox oben und dem TComboBox unten
und somit jeweils unterschiedliche Typen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Maja Jessica

Registriert seit: 16. Apr 2005
Ort: Dortmund
95 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

AW: TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

  Alt 23. Jun 2020, 20:39
Ich würde mal drauf tippen, dass in UnitHauptformular ein Typ TComboBox drin deklariert wurde,
also in dem USES zwischen dem TComboBox oben und dem TComboBox unten
und somit jeweils unterschiedliche Typen.
Ja, hast du Recht.
Habe gerade das "uses Hauptformular" rausgenommen, dann ok!
Jetzt muss ich nur noch im Hauptformular finden wo. (Recht lang das File)

// Edit: Da ist der "Verbrecher":
Delphi-Quellcode:
type
 TComboBox = class(StdCtrls.TComboBox)
  public
    procedure MouseWheelHandler(var Message: TMessage); override;
  end;
Mann bist du gut! Danke
Ich glaub' ich bin zu alt für sowas ....

Geändert von Maja Jessica (23. Jun 2020 um 20:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

  Alt 23. Jun 2020, 20:52
Also mein Lieblingsfehler ist sowas wie
TCombox
zu schreiben

weitgehend redundanzfrei, aber falsch.

Schau einfach noch mal gründlich nach Tippfehlern.

schönes Wochende

P.S.: Ich bin offensichtlich zu alt und zu langsam
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Maja Jessica

Registriert seit: 16. Apr 2005
Ort: Dortmund
95 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

AW: TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

  Alt 23. Jun 2020, 21:04
...
P.S.: Ich bin offensichtlich zu alt und zu langsam
Alles gut! Danke auch Dir!

Das Alter steigt bei mir proportional zu der Anzahl der Fehlermeldungen
Ich glaub' ich bin zu alt für sowas ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TCombobox als Parameter einer Procedure Fehler E2037

  Alt 23. Jun 2020, 21:44
Letztes Jahrtausend war ich auch noch viel jünger.

PS: Die Maus über das untere TComboBox halten oder Strg+Linksklick drarauf und sehen wo es her kommt. (Code-Insight)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz