AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateMessageDialog

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 18. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:33
Tach zusammen,

ich hab mich grade mal daran versucht, mit dem MessageDialog auseinander zu setzen. Bin dabei aber mit der Syntax noch nicht ganz klar gekommen, vielleicht könnt ihr mir ja helfen:

Laut der Delphihilfe sieht die Syntax wie folgt aus:


Zitat:
function CreateMessageDialog(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons): TForm;
Ich hab jetzt folgendes versucht:
CreateMessageDialog('Test',mtError,mbOK); bekomm dann aber immer folgende Fehler
Zitat:
[Fehler] Main.pas(164): Inkompatible Typen: 'TMsgDlgButtons' und 'TMsgDlgBtn'
ich weiß ja, dass mbOK nicht dem Typ TMsgDlgButtons sondern TMsgDlgBtn entspricht, aber wie soll ich ihm den jetzt beibringen, dass er da n' OK Button erzeugen soll?


Danke für eure Hilfe im Vorraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
rsilo

Registriert seit: 12. Feb 2004
43 Beiträge
 
#2

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:40
ich kenn

CreateMessageDialog('Test',mtError,mbOK); nicht genau

aber mit

MessageDlg('Test',mtError,[mbOK]); oder

MessageDlg('Test',mtError,[mbOK],0); muesste es funktioniertn

rsilo
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:41
Hallo daniel8520,
so müsste es gehen.
CreateMessageDialog('Test',mtError,[mbOK]).Show; Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:46

Also die Synatxprüfung meckerkt jetzt nicht mehr. Aber wenn ich jetzt wie im Quellcode steht
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   CreateMessageDialog('Test',mtError,[mbOK]);
end;
auf Button3 klicke, tut sich gar nichts!

Und, dass mit dem Integer hintendran, ist nur bei MessageDlg.

Oh!
Habs grad mit MessageDlg probiert-da geht's prima. Also mit
MessageDlg('Test',mtError,[mbOK],0); Naja dann!
Danke und denkt dran:
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:52
Da fällt mir grad noch was ein:
Kann man in sonem Dialog auch irgendwie Zeileumbrüche erzeugen?
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:56
'Zeile1'+#13#10+'Zeile2'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 17:57
einfach
messagedlg('Zeile1'#13#10'Zeile2', mtInformation, [mbOk], 0);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 18:00
Danke!

P.S.: Die Osteraktion ist vorbei. Also: Signatur ändern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: CreateMessageDialog

  Alt 18. Apr 2004, 18:03
Zitat von daniel8520:

Also die Synatxprüfung meckerkt jetzt nicht mehr. Aber wenn ich jetzt wie im Quellcode steht
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   CreateMessageDialog('Test',mtError,[mbOK]);
end;
auf Button3 klicke, tut sich gar nichts!
Du musst das Dialogfeld ja auch noch anzeigen z.B.
CreateMessageDialog('Test',mtError,[mbOK]).ShowModal; Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz