AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi send oder postmessage geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

send oder postmessage geht nicht

Ein Thema von DerHobel · begonnen am 18. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2004
Antwort Antwort
DerHobel

Registriert seit: 11. Apr 2004
18 Beiträge
 
#1

send oder postmessage geht nicht

  Alt 18. Apr 2004, 20:02
ich hab mit einem program den handle von dem textbereich vom editor rausgefunden und will nun irgent eine taste an dieses handle schicken aber irgentwie geht das nie egal welches handle ich benutze und egal welche taste da passiert immer 0

mit dem notpad handle -> RichEdit20W geht das auch nicht

Delphi-Quellcode:
var
  hWordWindow: HWND;
begin
  hWordWindow := FindWindow (nil,'Edit');

sendMessage(hWordWindow,WM_KEYDOWN,VK_space,0);
sendMessage(hWordWindow,WM_KEYUP,VK_space,0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#2

Re: send oder postmessage geht nicht

  Alt 18. Apr 2004, 20:06
Hi!

Bist du sicher, dass hWordWindow <> 0 ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: send oder postmessage geht nicht

  Alt 18. Apr 2004, 20:10
sendest du die message an die anwendung oder an das Textfeld... Am besten du probierst erstmal ein TMemo aufs Form zu setzen und anhand von TMemo.handle und Sendmessage bzw. postmessage darein zu schreiben... Wenn du das hinn bekommen hast kannste dich dann ran machen das Handle auf ein TMemo einer fremden anwendung raus zu finden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DerHobel

Registriert seit: 11. Apr 2004
18 Beiträge
 
#4

Re: send oder postmessage geht nicht

  Alt 18. Apr 2004, 20:52
ich hab kein plan was das 0 am ende von sendmessage bedeutet ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: send oder postmessage geht nicht

  Alt 18. Apr 2004, 21:17
Hallo,
ließ mal die Funktion von FindWindow im MSDN nach.
FindWindow
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: send oder postmessage geht nicht

  Alt 18. Apr 2004, 21:19
Hallo,
wenn das mit FindWindow klar ist solltest Du anstatt WM_KEYDOWN und so mal WM_CHAR versuchen.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz