AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 Control in D2007 nutzen?

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 14. Jul 2020 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 10:37
Delphi-Version: 2007
Hallo ich habe ein Frage, hat wer einen ansatz und weiss ob so etwas gehen könnte?

Ich möchte gerne eine gute SVG Komponente in D2007 nutzen, ich kann das Projekt leider nicht mit was größeren compilieren, der kosten nutzen Faktor spricht dagegen. (Sind viele Komponenten drinnen die es für XE* nicht mehr gibt)

Und die guten SVG Komponenten gibts nur für XE2 aufwärts. (Hätte da die SVGMagic auserkoren)

Meine Idee ist, schaffe ich es irgendwie in einem neuen XE (habe eine version 10.3 hier) eine DLL oder sonst was zu machen um die SVG dann im D2007 voll zu verwenden? Mir würde eine reine Laufzeit Version genügen, also zum Designen brauche ich das SVG nicht.

HAt da wer eine Idee und Ansatzpunkt?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 13:07
Du kannst eine DLL erstellen und dann Formular aus der DLL aufrufen.
Mixen von GUI-Elementen aus der DLL auf Formularen aus der Exe würde hier auch gehen,
wenn man über Windows-Handel arbeitet.

Empfehlen kann man das nicht.
Investiere lieber die Zeit dein Anwendung hochzurüsten.
Wenn du Quellcode für die Komponenten hast, kannst du diese auch "einfach" selbst für XE2 verfügbar machen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 14:25
Wie wäre es mit einem ActiveX Control? Hier ein Beispiel mit einem TButton: ActiveX-Schaltfläche mit VCL-Formularen erzeugen
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 15:20
Wie wäre es mit einem ActiveX Control?
Er hat Jehova gesagt ...


Will man in 2020 wirklich auf sowas setzen?
Ok, mit SideBySide-Registierung umgeht man evtl. das Admin-Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 15:37
Ja ich weiss ein update auf die neue Version wäre klüger, nur ich fürchte das wird monate in anspruch nehmen, habe mal ein kleines Progrämmchen testweise (Weil ich da Unicode brauchte) upgegradet, und das war eine riesige Baustelle.

Wenn es sich noch vermeiden lässte würde ich es noch etwas aufschieben

Ich glaube ich werde es mit der dll mal testen, weil eigentlich brauche ich eh hauptsächlich nur die zeichenroutinen, und die könnte ich da dann ja eventuell relativ easy implementieren ... mal schaun

danke auf jeden fall mal für die tipps
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 16:23
Wenn es sich noch vermeiden lässte würde ich es noch etwas aufschieben
Noch länger?
Unicode kam mit D2009 - und 2009 ist ungefähr das Jahr - also sind es schon zehn Jahre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 17:23
Wenn es sich noch vermeiden lässte würde ich es noch etwas aufschieben
Noch länger?
Warten auf die Rende

Wir hatten es bei uns auch lange aufgeschoben.
Im Nachhinein hätten wir manche "Krücke" uns erspart die wir noch in D6 einbauen mussten weil wir noch nicht auf einer neueren IDE waren ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 14. Jul 2020, 22:47
Und die guten SVG Komponenten gibts nur für XE2 aufwärts.
Da fühl ich mich jetzt persönlich beleidigt. RedeemerSVG läuft ab D2009, die allererste Version (die aber einige Features nicht unterstützte) hatte keine Generics und dürfte auch unter D2007 kompilieren, war aber ziemlich langsam, was sich glaube ich recht einfach verbessern ließ, indem man "MidStr" durch "Copy" ersetzt hat.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 15. Jul 2020, 07:01
Hmm..

Mal eine andere Frage:

Wass soll die SVG Komponete den alles tun?

Soll nur eine SVG Datei eingelesen und dann in einem TImage verwendet werden?
Dann könntest Du mit einem neuem Delphi eine DLL erstellen, an welche Du den Dateinamen übergibst und als Rückgabe ein Bitmap erhälst, welches Du dann im TImage anzeigst.

Der Aufruf in der DLL sollte natürlich mit weiteren Parametern wie Größe des Bitmaps und eventuell Ausschnitt der SVG gefüttert werden können.
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: XE2 Control in D2007 nutzen?

  Alt 15. Jul 2020, 08:32
ja sind sogar schon 13 Jahre her - und ansonstne bin ich mit der D2007 ja zufrieden, die meisten Komponenten laufen da ja auch. Und so richtig tolle Komponenten finden sich meiner Meinung nach auch mit der neuesten Delphi 10 Version für VCL Auch nicht (zB richtig coole Charts so wie es jede Webpage bietet)

das Redeemer kenne ich (noch) nicht, habe mir das SVGMagic angeschaut (die Demos dazu halt)

Im Prinzip möchte ich keine neuen Komponenten dann verwenden wenn es sich vermeiden lässt, sondern
  1. SVG Laden und am besten als ImageList verwenden in TVirtualTrees, Buttons, Popupmenüs und co
  2. neue SVG zur Laufzeit erzeugen
  3. animierte SVG verwenden, diese dann auf einen TCanvas zeichnen lassen

kann die Redeemer animierte SVG's?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz