AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Access Bericht anzeigen?

Access Bericht anzeigen?

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Access Bericht anzeigen?

  Alt 19. Apr 2004, 13:48
Kann man unter Delphi, Access Bereichte Anzeigen lassen oder Öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
nieurig

Registriert seit: 26. Apr 2004
113 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Access Bericht anzeigen?

  Alt 27. Apr 2004, 08:02
Hallo Thomas,
ich weiß nicht ob Dich eine Lösung noch interessiert.
Ich habe aber mal die folgende Lösung im Netz gefunden,
die auch funktioniert hat. Es gibt aber Probleme, z.B. mit der in Access festgelegten Zuordnung des Durckers. Diese kann man wohl nicht beeinflussen.

Code von:
http://www.djpate.freeserve.co.uk/Au...StartingAccess }

Code:
procedure TDBModul.printAccessReport(ReportName: String);
const
  acViewNormal = $00000000; acViewDesign = $00000001; acViewPreview = $00000002;
  acQuitPrompt = $00000000; acQuitSaveAll = $00000001;acQuitSaveNone = $00000002;
var
  Access : Variant;
  tmpStr : String;

begin
  tmpStr := 'Access.Application.8';
  if (tmpStr <> '') then begin
    try
      Access := GetActiveOleObject(tmpStr);
      Access.CloseCurrentDatabase;
    except
      try
        Access := CreateOleObject(tmpStr);
      except
        on Exception do begin
          Hinweis('Access ist nicht intalliert.'+#13+'Ausdruck nicht möglich');
        end;
      end;
    end;
    // Instanz von Access mit der richtigen Datenbank öffnen und Report drucken
    try
      tmpStr := 'Datenbankname';
      Access.OpenCurrentDatabase(tmpStr,false);
      Access.DoCmd.OpenReport( 'ReportName' , acViewNormal, '', '');
    except
      Hinweis('Der benötigte Bericht: ist nicht vorhanden oder fehlerhaft.');
    end;
    Access.Quit(acQuitSaveNone);
    Access := Unassigned;
  end;
end;
Ich finde aber die Reportgeneratoren von Delphi mindestens genauso gut wie die Möglichkeiten in Access.

Viel Erfolg !
Niels
Erspare Dir die Gedanken über ungelegte Eier !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Access Bericht anzeigen?

  Alt 28. Apr 2004, 08:08
Danke das du dir die zeit genommen hast!
Werde es wenn ich zeit habe so schell wie möglich mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz