AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

Ein Thema von skrebbe · begonnen am 20. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
skrebbe

Registriert seit: 24. Feb 2011
5 Beiträge
 
#1

JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 20. Feb 2019, 07:00
Hallo Community,

ich bin auf der Suche nach einer neuen Version von JediVCS für die neueste Delphi Version 10.3.
Ich habe es mit der alten Installationsdatei versucht, aber leider scheint dies nicht zu klappen.
Auf der Homepage von JediVCS gibt es noch nichts neues.

Hat jemand eine Lösung wie man das alte, aber in meinen Augen sehr gute Tool, auch auf der neuen Umgebung zum Laufen bekommt?

Ich wäre um jeden Tipp dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 20. Feb 2019, 07:06


Es mag zwar noch alles so funktionieren, wie vor 10 Jahren, aber...mach Dir bitte Gedanken, ob nicht neben einer neuen Delphi Version auch ein neues VCS mal sinnvoll sein würde.

Das sag ich als alter, uralter JediVCS Nutzer. Jetzt begeisterter Anwender einer hybriden Mercurial/Git Installation.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
skrebbe

Registriert seit: 24. Feb 2011
5 Beiträge
 
#3

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 20. Feb 2019, 07:22
Hallo Sherlock,

da hast du bestimmt Recht und es ist auch das nächste Ziel. Aber bis alles umgestellt ist, würde ich schon noch gerne mit JEDIVcs weiter arbeiten.

Einen Tipp wie man es zum Laufen bekommt, hast du mir nicht?

Ich habe versucht, einfach die DLL von 10.2 einzubinden, aber das scheint nicht zu funktionieren.

Skrebbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 20. Feb 2019, 07:31
Nein, das geht ja leider nicht, weil die Versionsgebunden sind. Aber ich schau mal schnell in die Sourcen, es sollten sich ja die relevanten Stellen zügig finden lassen, vor allem, wenn man sich ein Diff zwischen den Vorversionen ansieht.

Edith stellt fest, das war zu schnell. Da gibts ja gar keine Sourcen bei SourceForge. Aber es gibt ein Standalone Tool, mit dem Du Dir sicher die Zeit bis zu einem aktuellen VCS überbrücken kannst. Bitte lass es nicht Subversion werden. Wenn schon von Kutsche zu Auto, dann gleich zu nem Tesla...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock (20. Feb 2019 um 07:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 25. Feb 2019, 11:19
Wozu braucht man den sowas?
Ist das ein Tool um Dateien zu versionieren? Dann verstehe ich nicht was eine Delphiversion damit zu tun hat.
Oder ist das eine Komponente um Dateien zu versionieren. Ich war mal bei einem Programm, bei dem Dateien versioniert wurden; da wurde allerdings "svn.exe" aufgerufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 25. Feb 2019, 11:54
Das ist ein Plugin für Delphi. Und die sind nunmal abhängig von der IDE Version.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tstolte
tstolte

Registriert seit: 24. Aug 2017
3 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 12. Mai 2020, 14:20
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem JEDI VCS Client in der IDE von Delphi Rio 10.3.3, vielleicht gibt es hier jemanden, der mir helfen kann.
Ich habe das Setup JVCSv2.45Delphi10_3RioClientSetup_20181124.exe von ftp://vcstest.delphi-jedi.org genommen.
Die Installation und der Standalone Client funktioniert, soweit ich es testen konnte, fehlerfrei.
Das Problem ist folgendes: Wenn man den Project Manager aus der IDE aufruft, dann sind die Menüeinträge nicht lesbar.
Einen Screenshot habe ich angehängt.
Ich habe bereits mit der Hell-/Dunkeldarstellung herumgespielt, dass hat das Problem leider nicht lösen können.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
project-manager.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 12. Mai 2020, 14:44
Die letzten News sind von 2017 - http://jedivcs.sourceforge.net/
eventuell kommt es noch nicht mit dem überabeiten Theming, HighDPI usw. im 10.3 zurecht?

Nja, vcstest.delphi-jedi.org ... kann schon sein, dass es da noch Probleme gibt.


Muß es JediVCS sein?
Für Git, SVN und ich glaub sogar Mercurial ist im Delphi von Haus aus bereits eine Unterstüzung enthalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Mai 2020 um 14:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 12. Mai 2020, 15:33
So toll das JediVCS ist, die Zeit dafür ist vorbei. Ich hatte es ab 2002 genutzt, bis ich es durch Mercurial ablöste. Eine Super Arbeitserleichterung. Einfach mal machen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tstolte
tstolte

Registriert seit: 24. Aug 2017
3 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: JEDIVcs für Delphi 10.3 Rio

  Alt 12. Mai 2020, 16:00
Das JEDI VCS nicht mehr zeitgemäß ist, ist mir auch bewusst und ich hätte es, wenn es nach mir geht, schon lange durch Git abgelöst.
Einfach umstellen darf ich nicht, da ich nicht derjenige im Unternehmen bin, der sowas entscheiden kann.

Man ist ja mit dem Standalone Client arbeitsfähig, wenn auch nicht so komfortabel.
Es wäre halt optimal, wenn es auch aus der IDE sauber funktionieren würde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz