AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 4. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2020
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

  Alt 4. Aug 2020, 12:50
Hallo zusammen,
ich habe eine allgemeine Frage zu Android/FMX.
In meinem Fenster ist ziemlich weit unten ein Edit. Wenn ich darauf klicke, geht die Tastatur auf und man kann los tippen. Leider bleibt der Bildschirm im Hintergrund, genauso auf der Position wie er vorher war.
Also die Tastatur überblendet das eigentliche Edit und ich sehe gar nicht, was ich genau tippe bzw schon getippt habe. Das schieben der Form nach oben/unten um das Edit "sichtbar" zu machen geht nicht bzw es passiert nichts. Ist das ein Verhalten, welches man einstellen/beeinflussen kann und wenn ja, wie?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

  Alt 4. Aug 2020, 13:06
Im Prinzip mit einer VerticalScrollBox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

  Alt 4. Aug 2020, 13:14
Ich habe leider kein XE5, demzufolge auch das Sample Project nicht, welches dort erwähnt ist. Gibt es etwas für 10.3, wo man sich das Prinzip genauer angucken kann?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

  Alt 4. Aug 2020, 13:19
Dann klick auf den Source Link und du bist am Ziel
(Subversion Repository)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

  Alt 4. Aug 2020, 13:24
Hier bitte
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE...bleForm_Sample

Oder schau einfach mal in die Samples die mit installiert wurden ist 1:1 dasselbe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Android: Bildschirm "verschieben" wenn Eingabetastatur sich öffnet

  Alt 4. Aug 2020, 13:54
Danke, wer richtig guckt, findet es auch
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz