AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

fastreport 6 and TeeChart

Ein Thema von wschrabi · begonnen am 6. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2020
Antwort Antwort
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#1

fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 14:35
Liebe Leute,
ich habe ein TCHart mit Teechart ver 9 Prof in einem Form. Nun möchte ich dieses CHART in FastReport auf einen Report bringen, aber nicht nochmals neu generieren, weil am Form sind einige Felder entsp. selektiert gewesen. Wie kann ich dieses FORM TCHART auf einen FR3 Dokument bringen ?
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#2

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 15:29
habs schon: https://emagicone.com/shared_files/F...rManual-en.pdf Seite 156:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.frxReport1BeforePrint(Sender: TfrxReportComponent);
begin
 if Sender.Name = 'Picture1then
 TfrxPictureView(Sender).Picture.Assign(
 Chart1.TeeCreateMetafile(False,
 Rect(0, 0, Round(Sender.Width), Round(Sender.Height))));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 15:34
Und genau das wollte ich auch grade empfehlen. Finde ich persönlich immer besser als über die TeeChart-Komponenten für den FastReport zu gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 15:46
Du könntest versuchen deinen Chart als Bitmap zu beschaffen und im FastReport als Image einfügen versuchen. Ich hoffe, das Image hat dann eine Möglichkeit ein Bitmap so zuzuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 15:51
Genau das tut er doch. Doch nimmt er schlauerweise kein Pixel-Bitmap, sondern ein "Metafile", also eine Vektorgrafik. Die sieht dann auch auf einem Drucker gut aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 16:04
Warum? Welchen Vorteil hat das?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 16:05
TChart mit Metafile hatte ich bisher den Eindruck sieht nur dann gut aus, wenn man keine Farbverläufe drin hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: fastreport 6 and TeeChart

  Alt 6. Aug 2020, 16:15
Ja, kann sein dass der das dann so schraffierte. Ich passe den Chart meist eh für Druckversionen noch einmal an und drucke meist auf rustikale schwarzweiß-Laserdrucker in Fabrikhallen, deshalb ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz