AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WSDL Import IIS 10.0

Offene Frage von "tewes"
Ein Thema von tewes · begonnen am 13. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2020
Antwort Antwort
tewes

Registriert seit: 31. Jan 2007
25 Beiträge
 
#1

WSDL Import IIS 10.0

  Alt 13. Aug 2020, 13:56
Hallo,

10 von mir mit Delphi 10.2 Tokyo erstellte WebServices (ISAPI) sollen von Windows Server 2008 (IIS 6.1) nach Windows Server 2019 (IIS 10.0) "umziehen".

Dazu in IIS 10.0, wie für 32bit üblich, ein Application Pool mit 32bit Support erstellt, die Anwendungen z.B. SOAP_SAP_PatientList.dll unter "Default Web Site" angelegt, die Handler Mappings gesetzt und Ordnerberechtigungen gesetzt.

Im Testprogramm schlägt der WSDL-Import vom neuen Server fehl:
"WSDL-Datei/Ort kann nicht geladen werden http://<Server>/soap_sap/SOAP_SAP_PatientList.dll. Fehler [Das Endtag 'head' stimmt nicht mit dem Starttag 'META' überein.
Zeile:22
</head><body><table class='MainBkgn"


Im Browser (Firefox, IE) wird die Schnittstellenbeschreibung richtig dargestellt (s. Anhang). Bei Klick auf "WSDL" bleibt die Anzeige allerdings bei HTML und zeigt nicht die Schnittstellenbeschreibung in XML wie unter IIS 6.1.
Anfang des Quelltexts im Browser: <html><head><META name="serviceInspection"

Es sieht für mich so aus, als könnte IIS 10.0 per default kein XML ausliefern?

Mime Types:
.wsdl text/xml
.xml text/xml

Ein Umzug per AppCmd hat nicht geklappt. IIS 10.0 startet dann nicht mehr.

Wäre schön, wenn jemand eine Idee hat...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
soap_sap_patientlist-browser-.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: WSDL Import IIS 10.0

  Alt 14. Aug 2020, 15:00
hast Du 32 BIT aktiviert im IIS, ohne aktivieren dieser Option laufen das nur noch 64 BIT PlugIns
  Mit Zitat antworten Zitat
tewes

Registriert seit: 31. Jan 2007
25 Beiträge
 
#3

AW: WSDL Import IIS 10.0

  Alt 17. Aug 2020, 07:19
Vielen Dank für den Hilfeversuch.

Ja, ist aktiviert.
1. "Application Pool mit 32bit Support"
2. Screenshot im Anhang zeigt, dass der Webservice prinzipiell startet
  Mit Zitat antworten Zitat
tewes

Registriert seit: 31. Jan 2007
25 Beiträge
 
#4

AW: WSDL Import IIS 10.0

  Alt 17. Aug 2020, 15:08
Hier habe ich die Lösung gefunden:
https://android.developreference.com...+in+IIS+7.5%3F

Web.config editieren
  • Die Zeile <handlers> erweitern: <handlers accessPolicy="Read, Execute, Script">
  • Die einzelnen Handler um Attribut allowPathInfo="true" erweitern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz