AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in Befehl umwandeln

Ein Thema von fauxx · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
fauxx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 14:58
Hallo!

Ich hab mal eine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit einen String in einen Befehl umzuwandeln?

Bitte um eine Antwort
Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:02
Hallo

Eine Prozedur, der du den Befehl als String übergibtst und die den dann mit switch auswertet?

Schönen Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cBoB
cBoB

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Berlin
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:09
Würde mich auch mal interessieren.
So in der Art wie: Ich bau mir den Namen einer Instanz aus Strings zusammen und kann an diesen denn mit Punkt getrennt den Namen einer Methode drann hängen und damit dann weiterarbeiten.
Also angelehnt vielleicht an die php-Funktion "eval()"

Gruß
-c-
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:12
Hallo

Das habe ich in Delphi auch schon gesucht, gibt es aber nicht
Muss man selber einen Interpreter schreiben.

Schönen Gruß

P.S.: Falls das jetzt wer vorhat: Reguläre Ausdrücke sind da recht nützlich
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
fauxx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:15
Wow, da bekommt man extremst schnell Antworten!!

Gibts sowas in irgend einer Programmiersprache??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#6

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:22
Das geht so ohne weiteres nur in interpretierten Sprachen und nennt sich dort dann z.B. Makrosubstitution eine Interpretersprache die das unterstützt un mir auf Anhieb einfällt ist z.B. FoxPro von MS.

Allerdings ist es IMHO nicht notwendig, mit solchen Konstrukten zu arbeiten - als ich von FoxPro/Clipper auf Delphi umstieg, habe ich das anfänglich schon vermisst - heute fällt mir nichtmal mehr ein, wofür ich das überhaupt benötigen würde...

Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cBoB
cBoB

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Berlin
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:36
@Leuselator:

Na wie gesagt, mir würde da spontan einfallen, dynamisch erzeugte Komponenten über den Namen mit einer Laufvariablen anzusprechen. Aber wie gesagt, bin erst vor kurzem zu Delphi gekommen und damit sind mir natürlich kaum Möglichkeiten bekannt, auf irgendeine Art auf zur Laufzeit erzeugte Komponenten zuzugreifen. - ZUVIEL INPUT!
Und eine weitere Interpretersprache ist in dem Fall wie oben bereits erwähnt PHP mit der Funktion "eval()"

-c-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:38
Bei JavaScript ist auch sowas möglich ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
fauxx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 15:41
Weiß einer von euch, wie man JavaScript oder PHP in Delphi einbinden kann, denn mit DLLs kann man da wohl kaum arbeiten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: String in Befehl umwandeln

  Alt 19. Apr 2004, 16:21
hi.

Für meine runtime-object-inspector hab ich das mit den class funktionen...

Delphi-Quellcode:
class function TObject.MethodAddress(const Name: ShortString): Pointer;
// und
class function TObject.MethodName(Address: Pointer): ShortString;
...gelöst. Allerdings hat man immer problem mit den parametern, da darüber keine information vorliegen ...und es funkt nur mit published methoden.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz