AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE11 embedded läuft aus

Ein Thema von hoika · begonnen am 20. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2020
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

IE11 embedded läuft aus

  Alt 20. Aug 2020, 08:45
Hallo,
nein, ein Leck hat er nicht

Ich habe einige Programme, die den TWebBrowser benutzen, also den embedded Browser.
Ich habe ich Seiten, die JavaScript benutzen.

Ich scheue bei letzterem den Aufwand und vor allem auch die Menge an zusätzlichen Dateien, die benötigt werden (über 100 MB?).

Habt ihr Erfahrungen mit der Umstellung auf TEdgeBrowe (heisst der so?) oder CEF4Delphi.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: IE11 embedded läuft aus

  Alt 20. Aug 2020, 09:21
Man kann ja beim (alten) TWebBrwoser angeben (Registry), welche Version des IE verwendet wird.
Aber neuer als 11 wird wohl nicht gehen und ab nächstes Jahr wird der Support des IE sowieso komplett eingestellt.
https://www.pontipix.de/delphi-twebb...eln-festlegen/
https://stackoverflow.com/questions/...-on-ie-version

https://www.welt.de/kultur/medien/ar...s-gemacht.html
Der Edge wird ja auch grade brutal nervig im Windows voranngetrieben. (Autostart, selbst wenn man den nicht benutzen will)
Auf Heim-Windowsen sollte der Edge inzwischen also immer drauf sein. (bei ServerWindowsen bin ich mir nicht sicher, aber wenn der IE raus fliegt, muß er auch da drauf sein)

Im 10.4 soll der TWebBrowser aber den Edge verwenden.
https://blog.marcocantu.com/blog/202...component.html
Es gibt den TEdgeBrowser, aber mir war so, also wenn der TWebBrowser den intern nutzt / nutzen kann. (im Windows ... den TWebBrowser gibt es inzwischen auch für FMX und läuft überall)
[EDIT] WebBrowser.SelectedEngine := EdgeIfAvailable; oder IEOnly bzw. EdgeOnly

Das Auslesen des HTML-Content soll nicht mehr gehen, bzw. ist nun anders (gibt hier mindestens einen Thread dazu), aber sonst scheint die Verwendung gleich/ähnlich zu sein. (beschwert sich ja kaum jemand)



Beim IE hatte ich aber paar Problemchen, wenn die HTML-Datei von einem Netzlaufwerk (SMB im Intranet) kommt ... das ist standardmäßig als "Eingeschränkte Site" eingestuft und es wird teilweise JS und CSS gesperrt.
Drum hatte ich da einen eigenen HTTP-Server (TIdHTTPServer) ins Intranet gelegt, was meiner Meinung nach eigentlich unsicherer sein müsste, aber als "Vertrauenswürdige Site" gilt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Aug 2020 um 10:18 Uhr) Grund: nicht der IE, nur ein Programm nutzt nicht mehr den IE
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: IE11 embedded läuft aus

  Alt 20. Aug 2020, 10:09
Woher kommt die Information, Einbettung des Internet Explorer würde nicht mehr unterstützt? Ich glaube du verwechselst das mit der kürzlichen Ankündigung Microsofts, Produkte wie Office Online oder Teams nicht mehr auf Kompatiblität mit dem Internet Explorer 11 zu testen

Der IE11 selbst wird in Windows weiterhin supported und es gibt noch nicht einmal ein Datum ab welchem das nicht mehr so sein sollte.
https://docs.microsoft.com/de-de/lif...microsoft-edge


Trotzdem ist es natürlich eine gute Idee auf etwas anderes zu setzen, z.B. Edge Chromium.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: IE11 embedded läuft aus

  Alt 20. Aug 2020, 10:26
Alle behaupten es?
Bei Google sucheninternet explorer support
OK, eigentlich stellt aktuell Microsofrt nur den Support von "fast" allen ihrer Produkte für den IE ein. Teams/Office365/...
Aber es ist merklich, dass man das Ding scheinbar los werden will. (wenn sie ihn selbst nicht mehr nutzen, wieso sollten sie ihn dann noch lange weiter warten sollen?)
Im Prinzip isses ja auch bissl sinnlos zwei Browser warten zu müssen.

Aber aktuell ist der IE weiterhin im Kernsystem noch verankert, vor allem in der explorer.exe (ActiveDesktop und WebView im File Explorer und da vor allem auch in der FTP-Funktion, was echt nervt).
Die Hilfe (F1) des File Explorer landet aber bereits im Edge auf bing.com.




Der IE sagt selber, dass man ihn nicht mehr benutzen soll, weil er zu alt sei.

Der Edge wird im Windows immer hartnäckiger im System verankert.
Ein Kollege hatte zuletzt das Problem, dass sich der Firefox nicht mehr als Standardbrowser verwenden ließ, und der Edge sich immer wieder reindrängelt.
Seit dem letzten großen Update startete bei mir de Edge immer beim Systemstart (eigentlich beim Start/Neustart der ersten explorer.exe-Instanz), nicht nur im Hintergrund, sondern direkt die MSN-Webseite, und ich durfte erstmal suchen, wie man den Dreck abschaltet.




[Mainstream-Support endet] In einem Jahr endet der Support für den IE11 in allen Hauptprodukten von Microsoft (Teams/Office365/...)
[Extended-Supoort endet] und in 5 Jahren (September 2025) könnte der IE komplett aus Windows 10 rausfliegen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Aug 2020 um 10:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: IE11 embedded läuft aus

  Alt 20. Aug 2020, 12:58
Hallo,
oh Gott, 5 Jahre vergehen schnell, muss gleich mal mit Cheffe reden -> sieht nach Urlaubssperre aus ;(
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: IE11 embedded läuft aus

  Alt 20. Aug 2020, 15:11
Hallo,
oh Gott, 5 Jahre vergehen schnell, muss gleich mal mit Cheffe reden -> sieht nach Urlaubssperre aus ;(
Für manchen (Kunden) ist 5 Jahre nix.
Da wurde ein SW jahrelang nicht aktualisiert und - schwups - wurde TLS1.0 und 1.1 deaktiviert ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz