AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Notification

Ein Thema von MyRealName · begonnen am 28. Aug 2020 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 08:36
Gibt es im Delphi 10.3 oder 10.3 die Möglichkeit (wie in Android zum Bsp. mit Firebase) and einen bestimmten PC oder zumindest an einen angemeldeten Account eine Benachrichtigung zu senden, die ichn mit einer App oder einem Service empfangen kann?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 08:47
wenn du auf beiden Seiten eine SW von dir hast - Ja.

Es gibt aber keinen Standardmechanismus (mehr) mit dem du ohne SW auf Zielseite Meldungen schicken kannst.
Die "net send"-Möglichkeit wurde sehr beschränkt, da sehr viel Missbrauch damit erfolgte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 09:25
Ich hatte da an etwas wie Firebase bei Android gedacht. Weil ich weiss ja nicht, hinter welcher firewall/router/subnet meine Software steckt und wenn ich ein update hinschicken will (nicht software update, sondern eher ein nudge-nudge um nicht pollen zu müssen). Android hat da ja seinen eigenen Kanal, der eh offen ist sowie Internet-Verbindung besteht. ABer ich will keinen offenenKanal extra für mich zu meinem Server :p
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 10:31
Klingt nach Push Message bzw. Push Notification bzw. Firebase Cloud Messaging
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 12:28
Sag ich ja.. nur welche Möglichkeiten (kostenlos) hätte man da bei Windows ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 12:34
Ich hatte da an etwas wie Firebase bei Android gedacht
Das ist eine DB-Eigenheit, das es über die DB-Verbindung auch zu den Client was pushen kann.
Geht halt nur wenn ein Client an Firebase dran hängt.
Wäre dann bei den ganzen "Millionen" Instant-Client lösungen wie Teams und Co auch der Fall.
Evtl. versucht sich ja MS (Nachdem es Skype ja schon fast in die bedeutungslosigkeit geführt hat) mit einem "Teams für Home" als Standard-Client in WIndows.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 14:56
Mit Firebase meinte ich das FCM, was erstmal nichts mit Datenbanken zu tun hat. Die haben das halt beides Firebase genannt. Und das geht über einen (für google bidirektionalen) Kanal, den Google da eh schon offen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Windows Notification

  Alt 28. Aug 2020, 16:23
Das andere heißt Firebird nicht Firebase
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Windows Notification

  Alt 29. Aug 2020, 08:21
Das andere heißt Firebird nicht Firebase
Schaust Du hier... dann bist Du up-to-date
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz