AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4.1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 2. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 10 von 16   « Erste     8910 1112     Letzte »    
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#91

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 10:24
Ich bin nun nach vielen Jahren dabei von XE auf Sydney umzusteigen
Das sind aber wirklich viele Jahre. 🧓

Und ich dachte schon ich bin langsam wenn ich ein halbes Jahrzehnt auf 10.0 Seattle hängengeblieben war.
Bei uns: Delphi 7 -> Delphi XE -> Delphi 10.1.2 -> ?
Delphi 6 -> Delphi XE6 -> Delphi 10.2

Und das 10.4.1 ist auch schon installiert, BuildScripts schon teilweise angepasst.
Fehlt nur eine DCU für eine Sicherheitskomponenten, bei der es keine PAS-Datei gibt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#92

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 10:32
Hallo himitsu,
die Patches werden in 10.4.1 nicht angezeigt. Da die Patches nur für 10.4.0 sind ist jetzt auch klar warum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.465 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#93

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 10:47
Flog nun eigentich nur der komplette freifliegende Modus raus,
oder gehen zusätzliche (einzelne) Editorfenster auch nicht mehr?
Bei mir ist unter Ansicht-Desktop der Classic Undocked Modus auswählbar und funktioniert auch noch.
Das sollte eigentlich nicht mehr gehen.
Interessant, bei mir funktioniert das auch noch. Da hat wohl bei Embarcadero jemand gepennt oder gar nicht gewusst, dass es auch einen Menüpunkt dafür gibt. Nicht, dass das für mich wichtig wäre, ich habe mich schon vor Jahren an das docked Layout gewöhnt. Nur was wo wie angedockt werden soll, das sehe ich deutlich anders als Embarcadero.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#94

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 10:48
Fehlt nur eine DCU für eine Sicherheitskomponenten, bei der es keine PAS-Datei gibt.
Die DCUs von 10.4.0 und 10.4.1 sollen kompatibel sein, so dass zumindestens die Leute mit 10.4 jetzt kein Problem haben.

Zitat:
Fehlt nur eine DCU für eine Sicherheitskomponenten, bei der es keine PAS-Datei gibt.
Jupp, wir nutzen auch DCUs, aber haben wir über die letzten Jahre alles auf Komponenten umgestellt/upgegraded, wo wir auch den Quellcode bekommen.

Ihr könnt mal fragen, ob ihr von der Komponente wenigstens *.OBJ bekommen könnt.
Siehe RegEx, JPEG, PNG und ZLib, die sind im Delphi als *.OBJ aus C++ kompiliert und werden in PAS eingebunden, damit kann man sie für's jewielige Delphi selbst kompilieren (linken), ohne den Code zu haben.
Interessant wäre es hier bestimmt, ob wie man aus DCU eine OBJ generieren könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Sep 2020 um 11:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#95

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 10:54
Hallo Zusammen,
Ihre Version ist aktuell. Unter Hilfe Info wird jedoch 10.4 Update 1 angezeigt.

Habe ich da etwas missverstanden?
Ja,diese Patches sind für 10.4.0 und sollten bei 10.4.1 nicht angezeigt werden. Hat die noch jemand anderes in 10.4.1 von GetIt angeboten bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#96

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 11:02
Hallo,

nein, die Patches werden bei mir nicht mehr angezeigt. Ich hatte das schon in einem anderen Thread via Bild gezeigt. Dieser wurde aber leider vom Admin geschlossen...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#97

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 11:25
Interessant, bei mir funktioniert das auch noch.
Bei mir kann man dort zwar umschalten, aber funktionieren tut es danach nicht mehr richtig. Die Menüleiste wird nicht richtig gezeichnet und die Toolleisten und die Komponentenpalette sind außerhalb des Fensters und das Fenster nicht in der Größe änderbar.

Da hat wohl bei Embarcadero jemand gepennt oder gar nicht gewusst, dass es auch einen Menüpunkt dafür gibt.
Naja, um genau zu sein sind die Releasenotes hart gesagt schlicht gelogen:
"Der unverankerte Formular-Designer wurde entfernt."
Es wurde lediglich eine seiner Ansteuerungen deaktiviert, vielleicht unter anderem aufgrund der eben genannten Grafikfehler, die man an einem solchen Feature nicht mehr beheben wollte.

Nicht, dass das für mich wichtig wäre, ich habe mich schon vor Jahren an das docked Layout gewöhnt. Nur was wo wie angedockt werden soll, das sehe ich deutlich anders als Embarcadero.
Schon alleine wegen MMX... ansonsten finde ich die Anordnung ganz in Ordnung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#98

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 12:46
Wird eigentlich das IDEFixPack noch benötigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#99

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 12:51
EMBT hat vor Jahren begonnen dessen Code schrittweise in die IDE zu integrieren. Soweit mir bekannt ist dass noch nicht abgeschlossen und ein paar Teile werden auch nicht integriert, da EMBT die für zu unsicher hält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#100

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 7. Sep 2020, 08:55
Ansonsten: Ich bin nun nach vielen Jahren dabei von XE auf Sydney umzusteigen und alle Komponenten usw. auf den aktuellen Stand zu bringen. Üblicherweise bleibe ich dann längere Zeit auf einer stabilen Umgebung hängen, da ich häufig keine Lust auf die Update-Hektik jedes Jahr habe.
Das Update 10.4.1 fühlt sich bisher sehr gut an. Die Installation hat bestens geklappt. Alles Komponenten (DevExpress, TeeChart Pro und Remobjects) wurden akkurat übernommen. Auch der Compiler-Prozess hat an Fahrt aufgenommen. Da ich sehr viele Compile-Durchläufe habe, waren die ca. 4 Sekunden, die in 10.4. verstrichen bevor der Compiler überhaupt loslief, sehr nervig.
Wir sind auch noch bei XE6. Verglichen damit waren sämtliche 10.x Versionen, die ich angetestet habe, instabil und lahm.
Ist das bei 10.4.1 anders? Wie ist der Unterschied zu XE?

Dazu hat mich extrem genervt, dass der Umschalter zwischen Code/Design/Historie nicht unten links, sondern unten rechts ist. Für jemanden, der von links nach rechts schreibt, ist das ein ziemlich langer Mausweg, wie ich finde. Und ich hab nirgendwo gefunden, wie man das umstellen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 16   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz