AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.4.1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 2. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 9 von 16   « Erste     789 1011     Letzte »    
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#81

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 4. Sep 2020, 18:00
Habe nun auch 10.4.1 installiert und wollte nur kurz mitteilen, dass alles gut lief. IDE und kompilieren fühlt sich gut und schnell an, 3 größere Projekte konnte ich ohne Probleme kompilieren.

Insofern von mir:
  Mit Zitat antworten Zitat
HenryE

Registriert seit: 21. Mär 2007
14 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#82

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 4. Sep 2020, 19:02
Ich bin nun nach vielen Jahren dabei von XE auf Sydney umzusteigen
Das sind aber wirklich viele Jahre. 🧓

Und ich dachte schon ich bin langsam wenn ich ein halbes Jahrzehnt auf 10.0 Seattle hängengeblieben war.
Das stimmt sicherlich. Wenn ich ehrlich bin, war es auch jetzt eher das Gefühl, eben nach 10 Jahren nicht noch weiter zu warten, als dass ich zwingend neue Möglichkeiten bräuchte, die Delphi nun bietet. Im Kern sind manche Projekte gut 20 Jahre alt. Und dann konzentriere ich mich eher auf fachliche Kundenprobleme, als regelmäßigen Update-Stress zu machen für Dinge, die ich (bisher zumindest) nicht brauche. Und so bleibt man dann schon mal einige Jahre auf einer stabilen Version hängen.
Henry
  Mit Zitat antworten Zitat
KJN

Registriert seit: 17. Feb 2019
Ort: Bad Saulgau
9 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#83

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 4. Sep 2020, 20:11
Flog nun eigentich nur der komplette freifliegende Modus raus,
oder gehen zusätzliche (einzelne) Editorfenster auch nicht mehr?


Bei mir ist unter Ansicht-Desktop der Classic Undocked Modus auswählbar und funktioniert auch noch.
Das sollte eigentlich nicht mehr gehen.

Eigentlich wollte ich nur Quelltext und Formular in verschiedenen Fenstern gleichzeitig anzeigen lassen.
Wie geht das?
Karl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#84

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 4. Sep 2020, 21:32
Ich bin nun nach vielen Jahren dabei von XE auf Sydney umzusteigen
Das sind aber wirklich viele Jahre. 🧓

Und ich dachte schon ich bin langsam wenn ich ein halbes Jahrzehnt auf 10.0 Seattle hängengeblieben war.
Bei uns: Delphi 7 -> Delphi XE -> Delphi 10.1.2 -> ?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#85

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 4. Sep 2020, 22:08
Ich bin nun nach vielen Jahren dabei von XE auf Sydney umzusteigen
Das sind aber wirklich viele Jahre. ��

Und ich dachte schon ich bin langsam wenn ich ein halbes Jahrzehnt auf 10.0 Seattle hängengeblieben war.
Manchmal dauert es eben einfach etwas länger.

Wir/Ich sind heute quasi auch erst dazugekommen die letzten Bugs im Code für upgegradete Fremdkomponenten so zu aktualisieren, dass ein Umstieg auf 10.4 demnächst entgültig eingeleitet werden kann.

Aber wird hatten auch noch paar andere Dinge in letzter Zeit umgestellt, so dass es immer wieder Wichtigeres gab. (angefangen schon in 10.1 oder 10.2 mit den ersten ernsthaften versuchen.
Zuletzt hatte ich mit begonnen es zu Beenden das große Projekt von D7 auf XE zu portieren und nun geht es endlich auf 10.x.
Eine Komponente fehlt noch, aber List&Label fliegt nun hoffentlich endgültig raus ... Reportmodul mit L&L, FastReport und DevExpress-GridExports.
Ein gleiles durcheinander im Code, da diese Componenten auch noch unterschiedlich in der Reihenfolge arbeiten.

@Stevie: Das schein wohl ein beliebtes Sprungverhalten zu sein?
Bei uns war vor D7 noch noch Anderes, aber was genau weiß ich nicht ... die Erblinie geht schonmal bis zum DOS zurück.


Zitat:
Eigentlich wollte ich nur Quelltext und Formular in verschiedenen Fenstern gleichzeitig anzeigen lassen.
Wie geht das?
Garnicht?
Ja, das war auch etwas, was mich damals D7 -> 2006 mit der neuen IDE etwas gestört hatte.
Quellcode und Formular nicht gleichzeitig zu sehen.

OK, mit dem zweiten Editor-Fenster könnte es gehen, da man dort die selbe Unit mehrfach geöffnet haben kann.

Ansicht -> Neues Editfenster

Aber bei mir hatte er grade die Unit vom Hauptfenster getrennt
und ich weiß nicht mehr wie es geht, aber ich hatte es mal hinbekommen, dass dann der Unit-EditTab doppelt vorhanden war.
Wollte es grade versuchen und schauen, ob sich nur ein EditModul dann in den Designmodus umstellen lässt.

[Edit] Hab hier noch 10.4.0.
Ansicht > "Editfenster andocken" dann ist der untere Teil von der Titelleiste getrennt.
Und krank find ich da, dass dann auch die Toolbars weg sind.

Und dann nochmal "Editfenstre andocken" um es wieder zu verbinden.



Vielleicht kann/mag jemand die Fenstersache in einen eigenen Thread abtrennen, wenn es noch weiter geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Sep 2020 um 22:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#86

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 00:30
Hallo Zusammen,

Ich habe soeben 10.4.1 über den Webinstaller installiert.
Auf der Webseite wird Patch 1 + 2 + 3 angeboten. Patch 1 ist ja bereits integriert.
Also hole ich mir Patch 2 herunter und starte die .bat. Läuft durch und danach ist Delphi zerstört. Fehlermeldung Einstiegspunkt xy fehler blabla.
Ich setze das Patch 2 über die passende .bat zurück, Delphi ist immer noch Tot.
Ich starte Patch 3, läuft durch aber es bringt nichts. Gleiche Fehlermeldung.

Also VM gelöscht und alles von vorne. Diesmal wollt eich über GetIt aktualisieren. GetIt wird jedoch nicht angeboten Auf der Willkommensseite steht, IDE Patches, Ihre Version ist aktuell. Unter Hilfe Info wird jedoch 10.4 Update 1 angezeigt.

Habe ich da etwas missverstanden?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2020-09-05_012649.png   2020-09-05_012808.png  

Geändert von Kostas ( 5. Sep 2020 um 00:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototype

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Wernau
2 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#87

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 01:06
Zitat:
Bei mir ist unter Ansicht-Desktop der Classic Undocked Modus auswählbar und funktioniert auch noch.
Das sollte eigentlich nicht mehr gehen.
Auch mir ist aufgefallen, dass der Classic Undocked Modus noch funktioniert.

Allerdings wird mir die Komponentenpalette nicht richtig bzw. komplett angezeigt.

Ich habe mir mal die Datei Classic Undocked.dst im Verzeichnis C:\Users\Benutzer\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\21.0 genauer angeschaut und folgende Anpassungen
im Abschnitt [Main Window] vorgenommen:

Code:
[Main Window]
PercentageSizes=1
Create=1
Visible=1
Docked=0
State=0
Left=0
Top=0
Width=10000
Height=1477
MaxLeft=-5
MaxTop=-10
ClientWidth=9914
ClientHeight=1106
BottomPanelSize=1
BottomPanelClients=BorlandEditorCodeExplorer@EditWindow0
Hier die letzten zwei Zeilen:

BottomPanelSize=1 (war ursprünglich =0)
BottomPanelClients=BorlandEditorCodeExplorer@EditW indow0 (war nicht vorhanden)

  1. Wenn BottomPanelSize größer 0 ist, dann wird oben rechts in der Titelleiste vom RAD-Studio im DropDown Classic Undocked nicht mehr ausgegraut.
  2. Durch das Hinzufügen der Zeile BottomPanelClients=BorlandEditorCodeExplorer@EditW indow0 wird mir die Komponentenpalette
    (Menü Ansicht - Symbolleisten -> Komponente) wieder korrekt bzw. vollständig angezeigt.

Hinweis:
Einfacher geht es, wenn man im Menü Ansicht -> Desktops -> Classic Undocked auswählt und es per Desktop speichern... mit gleichem Namen überschreibt.
Dann ist Classic Undocked auch nicht mehr ausgegraut.

BottomPanelSize ist aber dann viel zu groß und sollte dann auf 1 abgeändert werden.
Es geht zwar auch mit höheren Werten, wenn dieser aber zu groß ist, dann wird mir die Komponentenpalette in Kombination mit BottomPanelClients=BorlandEditorCodeExplorer@EditW indow0 nicht mehr vollständig angezeigt.
Bastian Burke
procedure Paint; override;
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototype

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Wernau
2 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#88

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 01:17
Zitat:
Ich habe soeben 10.4.1 über den Webinstaller installiert.
Auf der Webseite wird Patch 1 + 2 + 3 angeboten. Patch 1 ist ja bereits integriert.
Also hole ich mir Patch 2 herunter und starte die .bat. Läuft durch und danach ist Delphi zerstört. Fehlermeldung Einstiegspunkt xy fehler blabla.
Ich setze das Patch 2 über die passende .bat zurück, Delphi ist immer noch Tot.
Ich starte Patch 3, läuft durch aber es bringt nichts. Gleiche Fehlermeldung.
Patch 1 + 2 + 3 sind für die Version 10.4.0

10.4.1 hat schon alle Patches drin + zusätzliche Fixes.
Bastian Burke
procedure Paint; override;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#89

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 05:38
Hallo Zusammen,

Ich habe soeben 10.4.1 über den Webinstaller installiert.
Auf der Webseite wird Patch 1 + 2 + 3 angeboten. Patch 1 ist ja bereits integriert.
Also hole ich mir Patch 2 herunter und starte die .bat. Läuft durch und danach ist Delphi zerstört. Fehlermeldung Einstiegspunkt xy fehler blabla.
Ich setze das Patch 2 über die passende .bat zurück, Delphi ist immer noch Tot.
Ich starte Patch 3, läuft durch aber es bringt nichts. Gleiche Fehlermeldung.

Also VM gelöscht und alles von vorne. Diesmal wollt eich über GetIt aktualisieren. GetIt wird jedoch nicht angeboten Auf der Willkommensseite steht, IDE Patches, Ihre Version ist aktuell. Unter Hilfe Info wird jedoch 10.4 Update 1 angezeigt.

Habe ich da etwas missverstanden?
Achtung!
Die Patch's sind für die 10.4.0 und nicht für die 10.4.1. Bei der 10.4.0 können die Patch's direkt aus der IDE (GetIt) gestartet werden, aktuell ist dies bei 10.4.1 nicht ersichtlich.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#90

AW: Delphi 10.4.1 verfügbar

  Alt 5. Sep 2020, 10:14
Habt ihr, die ihr es schon installiert habt, mal ins GetIt geguckt?
Sind dort die Patches noch drin?

Die scheinen ja nicht die installierte Version zu prüfen.
Würde dann bestimmt Spaß machen, wenn die wer übers neue Update installiert und sich damit alles zerballert.
Bei mir wurden die Patches vor der Installation gelöscht. Und im GetIt sind diese nicht mehr enthalten. Die komplette Kategorie wird nicht mehr angezeigt...
Tja, und schon hat es sich bei den ersten gerächt, dass diese Patches nicht halbwegs "sicher" gebaut wurden
und dass Leute die sich von sonstwo runterladen und nicht lesen was in deren Name/Beschreibung steht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Sep 2020 um 10:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 16   « Erste     789 1011     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz