AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

Ein Thema von Meflin · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 17:16
Hi,
wenn ich writeln('eingabe') und dann readln schreibe, ist die eingabe ja in einer neuen zeile. wie kann ichs machen, dass die texteingabe direkt hinter dem eingabe erfolgt?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 17:19
Moin!

WriteLn() schreibt - wie der Name schon sagt - den Text in eine ganze Zeile. Abhilfe: Write() - der schreibt den Text auch, nur sorgt er nicht dafür, das es in einer eigenen Zeile steht.

Delphi-Quellcode:
  Write('Eingabe: ');
  ReadLn(DieEingabe);
MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 17:20
Delphi-Quellcode:
write ('Eingabe :');
readln (Eingabe);
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 17:20
Moin !

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var s : string;

begin
   write('Gib deinen Namen ein: ');
   read(s);
   write('Hallo '+s);
   sleep(500);
end.
Einfach nur ln weglassen !

edit : Verdammt, letzter
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 17:21
merci beaucoup!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 17:33
Zitat von braingrenade:
Einfach nur ln weglassen !

edit : Verdammt, letzter
Nix letzter, es ist sogar falsch.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 19. Apr 2004, 18:54
Wie ?

Bei mir hat es funktioniert als ich es so kompliliert hab.
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 20. Apr 2004, 16:10
hm ich check auch nicht was er meint
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 20. Apr 2004, 16:35
Statt read sollte dort readln stehen
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Konsolen Anwendung: WriteLn und ReadLn in gleicher Zeile

  Alt 20. Apr 2004, 17:27
Aber es funktioniert auch mit read, was ist denn eigentlich dann der Unterschied zeischen read un d readln ?
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz