AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Uhrzeit und Datum festlegen FMX Android

Ein Thema von AnonyM.E · begonnen am 3. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2020
Antwort Antwort
AnonyM.E

Registriert seit: 26. Apr 2019
11 Beiträge
 
#1

Uhrzeit und Datum festlegen FMX Android

  Alt 3. Sep 2020, 09:32
Weiß jemand, wie man auf Android im Hintergrund die Uhrzeit und Datum festlegen kann?

Alle Geräte sind hier ohne Internet und damit ohne automatische Datums- und Zeitkorrektur. Habe aber einen idHTTPServer auf der anderen Seite, wo man die Uhrzeit abfragen könnte. Ich weiß nur leider nicht, wie man sie dann festlegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Uhrzeit und Datum festlegen FMX Android

  Alt 3. Sep 2020, 09:53
Wenn ich das richtig lese, geht das gar nicht -> how-to-set-mobile-system-time-and-date-in-android
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Uhrzeit und Datum festlegen FMX Android

  Alt 3. Sep 2020, 10:56
Also müsstest du in deinem Programm die Berechtigung finden, wie man das als System-User starten lässt,
oder via ADB die Zeit ändern, bzw. dein Programm darüber starten.

Man könnte via USB-ADB das ADB auf TCPIP umstellen (fas bleibt dann auch ohne USB weiterhin aktiv, maximal bis das Gerät neu gestartet wird),
dann bastelt man sich das ADB-Protokoll (den Client) im Android nach und kann sich über seine IP dann mit der lokalen ADB-Console verbinden.

[EDIT]
Stimmt, NTP geht ja och noch.
Ich weiß zwar nicht wie man außer über ADB den Zeitserver ändern könnte,
aber im Grunde würde es reichen die Domain im lokalen Netz umzuleiten (z.B. im Router).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Sep 2020 um 11:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Uhrzeit und Datum festlegen FMX Android

  Alt 3. Sep 2020, 11:09
Im lokalen Netz einen eigenen NTP-Zeitserver einrichten und die Geräte den abfragen lassen ist keine Option? Es reicht ein kleiner RaspberryPi...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz