AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Musik oder beepen ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musik oder beepen ausgeben

Ein Thema von trebormillenium · begonnen am 5. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
trebormillenium

Registriert seit: 4. Jan 2003
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Musik oder beepen ausgeben

  Alt 5. Jan 2003, 10:33
Hallo ich will eine Musik (mp3 oder wav etc.) ausgeben oder ein beepen des lautsprechers wäre auch schön!
MFG Trebor

-= Irgendwo muss mans ja lernen =-
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 5. Jan 2003, 10:46
Zum Beepen:
MessageBeep(Cardinal(-1)); Zum MP3 und WAV Abspielen kannst du die TMediaPlayer Komponente benutzen. Es muss aber ein Audio-Codec installiert sein, der MP3 wiedergeben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: Musik oder beepen ausgeben

  Alt 5. Jan 2003, 10:49
Zum ausgeben von Systembeepsern mal MessageBeep anschauen. Zum abspielen von WAV's siehe Anhang.


Thomas
Angehängte Dateien
Dateityp: gz PlayWave.pas.gz (453 Bytes, 33x aufgerufen)
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
trebormillenium

Registriert seit: 4. Jan 2003
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 5. Jan 2003, 10:58
Habe mir mal deine .pas angeschaut aber ich blicke da nicht richtig dürch! Muss man nicht irgendwo den Pfad angeben?
Und das mit "MessageBeep" klappt!
Vielen Danke
MFG Trebor

-= Irgendwo muss mans ja lernen =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#5
  Alt 5. Jan 2003, 11:07
Zitat von trebormillenium:
Muss man nicht irgendwo den Pfad angeben?
Welchen Pfad? Meinst du den der Wave-Datei? Na einfach mit in den ersten Parameter:

PlayAWave('c:\foo\bar.wav',true);
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lausa

Registriert seit: 10. Mär 2003
16 Beiträge
 
#6

mp3

  Alt 13. Jun 2003, 15:46
Wie kann ich eine mp3 datei ins programm einbinden das ich sie nicht immer auf machen muss wenn ich sie abspielen will. Und wie kann ich dann die eingebundene datei abspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 13. Jun 2003, 16:22
guck ma in der Code-Library. Da stand, wie man MIDI-Dateien in Ressourcen speichert. Das müsste dir helfen!
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lausa

Registriert seit: 10. Mär 2003
16 Beiträge
 
#8
  Alt 13. Jun 2003, 16:43
Hat mich nicht geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 16. Jun 2003, 13:28
schau dir doch einmal www.fmod.de an.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lausa

Registriert seit: 10. Mär 2003
16 Beiträge
 
#10
  Alt 18. Jun 2003, 13:28
hab ich auch nicht gefunden oder bin ich blind 8) ? Es kann doch nicht so kann doch nicht schwer sein mir zusagen wie man eine mp3 datei in eine exe datei einbindet und sie dann abspielt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz