AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zweck CalcMAC in DEC?

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 10. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2022
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Zweck CalcMAC in DEC?

  Alt 10. Sep 2020, 15:14
Hat jemand eine Ahnung wozu genau CalcMAC in TDECCipher in DECCipherBase.pas
gut sein soll? (ich rede hiervon: https://github.com/winkelsdorf/Delph...tionCompendium)

Ich kenne MAC halt als Message Authenticating Code und da müsste es ja ein irgendwie geartetes Secret
geben, welches mit einfließt aber nicht über die Leitung geht. Aber dafür gibt's ja keinen Parameter...
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Zweck CalcMAC in DEC?

  Alt 4. Nov 2022, 07:48
Weil ich auch gerade auf der Suche nach einer Methodik zur Berechnung eines CBC-MAC's und über diesen Thread gestolpert bin, ein ...

PUSH

Kann wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Zweck CalcMAC in DEC?

  Alt 4. Nov 2022, 09:04
zur aufgeworfenen Frage habe ich lediglich folgendes gefunden:

Hagen Reddmann zu Version 3 DEC:
- New Cipher Modes added,
cmCBCMAC, cmCTSMAC, cmCFBMAC - Message Authentication Codes, Input Data are readonly
cmCBC, cmCTS, cmCFB supportes now MAC's (Message Authentication Code)
Demo to use these can You find in ResFrm.pas or GenForm.pas.
- New Cipher Method "CalcMAC()" to calculate a MAC after any en/decryption

- Old Cipher.pas splitted in two Files, Cipher.pas contains now a good Selection.
Cipher1.pas contains all other Ciphers. In many cases are 40 Ciphers to big.

https://github.com/luizvaz/DelphiEnc...ter/ReadMe.txt
https://www.delphipraxis.net/128314-...ecryption.html
https://www.delphipraxis.net/183500-...aes-128-a.html
https://www.good-codes.com/encryptio...n-php-example/
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz