AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pathfindig

Ein Thema von theomega · begonnen am 5. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#1

Pathfindig

  Alt 5. Jan 2003, 11:09
Hallo
ich habe ein Array und zwei Variablen
Delphi-Quellcode:
TPunkt=record
begehbar:boolean;
end;

var map = array[0..254,0..254] of TPunkt;

position: TPoint;
wohin: TPoint;

in position in Die Position einer Einheit auf der Karte abgespeichert, also von 0 bis 254 für x und y. In wohin ist abgespeichert, wohin sich die Einehit bewegen soll.

Die Einheit soll dabei nur über Felder gehen, bei denen "begehbar" = true . Außerdem soll sie den direktesten Weg nehmen.

Gibt es dafür einen Algo?

Danke

TO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Pathfindig

  Alt 5. Jan 2003, 11:14
Zitat von theomega:
Gibt es dafür einen Algo?

Gibt es. Google mal nach "a stern algorithmus".
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#3
  Alt 5. Jan 2003, 11:32
Man findet nicht sonderlich viel mit Googel. Könnte jemand mal ein Beispiel aufzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 5. Jan 2003, 11:47
ich hab cpp algos davon hier bei mir rumfliegen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 5. Jan 2003, 11:57
im "der Entwickler" Ausgabe 3.2002 gab es einen Artikel darüber. Die Quellcodes dazu findest du hier:
Der Entwickler
Titel: "der Weg ist das Ziel"

Vielleicht helfen sie dir.

Mirilin
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 16. Feb 2003, 11:51
sowas brauche ich auch noch:
ich habe mir das angesehn, aber irgenwie komme ich damit nicht klar.
ich will ereichen das man Sokubahn mit der Maus spielen kann.
und der array sieht fast genauso aus wie der oben in der Frage angeben ist.
kann mit eine bitte ein kleines Beispiel geben ?
Danke(so brauche ich keinen neuen beitrag zu öffnen )
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Robert
Robert

Registriert seit: 4. Jan 2003
36 Beiträge
 
#7
  Alt 16. Feb 2003, 13:37
Ich rate doch gleich mal dazu Tpunkt gleich als boolean zu deklarieren, wenn der Record eh nur aus einem Element besteht.

Ach ja: A-Stern, A* oder A-Star Algorithmus / Algorithm bei Google eingeben und sich über die Macht von Google freuen...

Davon gibt's sicher auch eine Delphi-Variante - ich hab den Algorithmus selbst schon einmal in einer meiner PC-Magazin gesehen - bei PC Underground...
Wer hat gesagt, dass Borland NUR ein Begriff für ein Ölfeld sei!?

Ban Visual BASIC 4ever
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 16. Feb 2003, 19:12
ich schon danach gesucht und habe nicht passendes für
"Delphi 5 Standart" gefunden :
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9
  Alt 16. Feb 2003, 19:39
dann schau mal nach, ob Google automatisch auf "Delphi 5 Standard" korrigiert hat. Falls ja, lass Standard weg. Als nächstes die 5. Spätestens dann findest du was!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Robert
Robert

Registriert seit: 4. Jan 2003
36 Beiträge
 
#10
  Alt 16. Feb 2003, 20:58
Du brauchst dafür nicht nach einer bestimmten Delphi-Version suchen, sondern vielleicht nur nach "A Star algorithm Delphi" suchen... Weil den Quelltext gibt's nicht für Delphi 5 Standard, nicht für Delphi 5, sondern für Delphi. Die Wahrscheinlichkeit, dass der Webmaster "Delphi 5 Standard" als Suchschlüssel eingegeben hat, ist sehr gering!
Wer hat gesagt, dass Borland NUR ein Begriff für ein Ölfeld sei!?

Ban Visual BASIC 4ever
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz