AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chinesische Schriftarten mit Arial Narrow

Ein Thema von AnonyM.E · begonnen am 19. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2020
Antwort Antwort
AnonyM.E

Registriert seit: 26. Apr 2019
11 Beiträge
 
#1

Chinesische Schriftarten mit Arial Narrow

  Alt 19. Sep 2020, 17:48
Bin hier gerade etwas am verzweifeln

Konkret mache ich in FMX mit FastReport einen Bondruck.

Ich möchte die Schriftart Arial Narrow benutzen, damit möglichst viel in eine Zeile passt.
Jetzt hat ein Kunde aber Artikelbezeichnungen wo chinesische und lateinische Buchstaben gemischt sind.

Stelle ich also Arial Narrow als Schriftart im FastReport ein, so werden Chinesische Zeichen manchmal mit der Schriftart SimSun und manchmal auch mit der Schriftart SimHei ausgedruckt.

Wie kann man das hinbekommen, dass IMMER nur SimHei verwendet wird?

Also ich möchte gerne in einem Memo im FastReport sozusagen lateinische Buchstaben mit Arial Narrow und chinesische Buchstaben mit SimHei ausdrucken.

Mir sind langsam echt die Ideen ausgegangen, wie das gehen könnte. Habe erst gedacht, das könnte man vielleicht irgendwo in Windows einstellen, welche Schriftarten benutzt werden, wenn das chinesische Zeichen nicht in der Schriftart Arial Narrow enthalten ist, aber ich werde hier nicht fündig.

Hat jemand von Euch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Chinesische Schriftarten mit Arial Narrow

  Alt 19. Sep 2020, 18:47
Hilft das weiter:

https://stackoverflow.com/questions/...r-font-linking
https://shajisoft.com/shajisoft_wp/f...sh-windows-10/

Am besten wäre natürlich einen Font zu nutzen der ohne Font-Link auskommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
AnonyM.E

Registriert seit: 26. Apr 2019
11 Beiträge
 
#3

AW: Chinesische Schriftarten mit Arial Narrow

  Alt 19. Sep 2020, 20:26
Hilft das weiter:

https://stackoverflow.com/questions/...r-font-linking
https://shajisoft.com/shajisoft_wp/f...sh-windows-10/

Am besten wäre natürlich einen Font zu nutzen der ohne Font-Link auskommt.
DAs hat nach langem Gefummel tatsächlich die Lösung gebracht

Danke!

BTW: Microsoft scheint wenig Interesse an Chinesischen Softwareentwicklern zu haben, dass so eine fundamentale Einstellung derartig versteckt ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Chinesische Schriftarten mit Arial Narrow

  Alt 20. Sep 2020, 10:07
BTW: Microsoft scheint wenig Interesse an Chinesischen Softwareentwicklern zu haben, dass so eine fundamentale Einstellung derartig versteckt ist...
Das FontLinking funktioniert m.E. sehr gut. Nutzen es seit Anbeginn (AFAIK war das W2K).
Ich denke es sind deine Anforderungen die hier sehr ungewöhnlich sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz