AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ftp-Verzeichnis auflisten *duck*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ftp-Verzeichnis auflisten *duck*

Ein Thema von Lamy · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ftp-Verzeichnis auflisten *duck*

  Alt 19. Apr 2004, 22:58
Naja, um die Liste der Zehn dümmsten Threads der Welt, die alle auf mein Konto gehen
zu vervollständigen, hier mal ein paar Fragen zu IndyFtp...

Nochmal für diejenigen die mich noch nicht kennen sollten :
Ich bin totaler Anfänger und hab mir zum Ziel gesetzt mal ein richtig großes Ftpprogramm zu schreiben
um da möglichst viel dran zu lernen.
Wie's aussieht hab ich mich dabei wohl ordentlich verschätzt und das ganze ist doch ne Ecke schwieriger als ich gedacht hab;
Trotzdem würde ich dies "Projekt" gerne mal zu Ende bringen.
Ich hab mir bereits die indy-Ftp-Demo angeguckt um mir da was abschauen zu können.

Blöderweise verliert sich der Zusammenhang zwischen den einzelnen Komponenten und Buttons sodass sich mir
dadurch nicht allzu viel eröffnet.
Aaalso, hier mal meine (dümmsten) Fragen [jaja, unterstes Niveao, ich weiß, aber wer nicht fragt bleibt dumm...]

1.: Wie liste ich ein Ftpverzeichnis in einer Tlistbox mit Symbolen auf?
2.: Wie kann ich ein Log erstellen?
Ich blick da durch die ganzen Logevents[LogSent/LogReceived usw.] noch weniger durch...

Na denn bis dann,

Euer Forendepp
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Ftp-Verzeichnis auflisten *duck*

  Alt 20. Apr 2004, 14:09
Soo, hab grade mal nen Tip bekommen ich solle mir die Prozedur "Changedir" vornehmen
Eine Frage hab ich noch dazu:

      if AnsiPos('total', DirectoryListBox.Items[0]) > 0 then DirectoryListBox.Items.Delete(0); Ich möchte das gerne in einer Listview Komponente darstellen damit ich dann noch Icons und so [muss man da noch extra was einstellen? ^^] hab aber die Typen "String" und Tlistitem sind inkompatibel...

Da musses also ne Funktion geben die das umwandelt, wie lautet die?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz