AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NeSparkle

Ein Thema von stOrM · begonnen am 23. Sep 2020 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

NeSparkle

  Alt 23. Sep 2020, 06:44
Ja Moin,
ich hätte da mal eine Frage zu NeSparkle (Delphiwrapper für WinSparkle) Github hat damit mal jemand Erfahrung gemacht?

Eigentlich ist das ganze ziemlich simpel zu nutzen, ein erster Versuch hat (auch Dank beiliegendem Demo) super geklappt.

Jetzt bin ich über das Property DSAPublicPem gestolpert und frage mich wie das zu benutzen ist.
Da man ja seine Setup's mittels OpenSSL signen kann (aus Sicherheitsgründen wenn ich die Doku richtig deute dies wohl auch dringend tun sollte) hatte ich vermutet das irgendwo in dieser Lib dann auch eine Verifizierung vorhanden sein müsste? Genau daran hapert es nun.

Mein Appcast Feed enthält die Dsa Signatur die ich erstellt habe (sparkle:dsaSignature)
Nur was soll jetzt in DSAPublicPem hinein und wie verifizieren, ich finde in der Lib nichts zur eigentlichen Verrifizierung was die ganze dsaSignature ziemlich nutzlos macht oder ich hab das Konzept missverstanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: NeSparkle

  Alt 23. Sep 2020, 07:11
.. vielleicht findest Du in den C++ H file -> https://github.com/vslavik/winsparkl...e/winsparkle.h
Infos zu diesem Property.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: NeSparkle

  Alt 23. Sep 2020, 07:38
.. vielleicht findest Du in den C++ H file -> https://github.com/vslavik/winsparkl...e/winsparkle.h
Infos zu diesem Property.

Grüße
Klaus

Moin Klaus,
auch nicht so wirklich da steht folgendes:

Zitat:
/**
Sets DSA public key.
Only PEM format is supported.
Public key will be used to verify DSA signature of the update file.
PEM data will be set only if it contains valid DSA public key.
If this function isn't called by the app, public key is obtained from
Windows resource named "DSAPub" of type "DSAPEM".
@param dsa_pub_pem DSA public key in PEM format.
@return 1 if valid DSA public key provided, 0 otherwise.
@since 0.6.0
*/
WIN_SPARKLE_API int __cdecl win_sparkle_set_dsa_pub_pem(const char *dsa_pub_pem);
In der Hilfe zu NeSparkle steht:

Zitat:
Represents property DSAPublicPem.
Also hab ich kurzerhand den Inhalt meiner Dsa_Pub.pem in das Property geladen.
Wenn ich den Key in der Appcast verändere lösche oder auch komplett weglasse löst das nicht wirklich irgendetwas aus.

Meine Vermutung ist langsam das der Teil (Verifizierung) "noch?" gar nicht im Delphiwrapper implementiert wurde?
Ich denke wenn dies implementiert wäre, würde sich ja irgendwo im Wrapper vermutlich sowas wie OnValidationError oder etwas in dieser Art finden lassen.

Die einzigen Notifications die ich finde sind folgnde:

Code:
  mainWinSparkle.OnDidFindUpdate := UpdateFound;
  mainWinSparkle.OnError := UpdateError;
  mainWinSparkle.OnShutDown := UpdateShutDown;
  mainWinSparkle.OnDidNotFindUpdate := UpdateNotFound;
  mainWinSparkle.OnUpdateCancelled := UpdateCancelled;
  mainWinSparkle.OnCanShutDown := UpdateCanShutdown;
Die habe ich jetzt auch alle in Verwendung da ich vermutete das zumindest sollte mit dem Key was nicht stimmen ich im OnError landen sollte (ziemlich generisch aber besser als nichts) was aber nicht der Fall ist.

P.s.
Von mir genutzt wird zur Zeit die Winsparkle Version v.0.6.0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz