AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

[Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 9. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2021
Antwort Antwort
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

[Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

  Alt 9. Aug 2018, 09:36
Hallo zusammen,

ja ich weiss: FMX iOS/MacOs basiert auf Objective-C,
und so ähnlich kann man 3rd Party Frameworks einbinden.
https://stackoverflow.com/questions/...-party-library
http://www.fmxexpress.com/full-ios-9...phi-10-berlin/

Leider gibt es immer mehr sehr gute SWIFT Frameworks, z.B. AudioKit.io, die sind aber in SWIFT geschrieben.

Hat es schon jemand geknackt wie man die in FMX einbinden kann ?

Rollo

Geändert von Rollo62 ( 9. Aug 2018 um 09:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: [Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

  Alt 9. Aug 2018, 10:02
Sollte genauso funktionieren. Auf Bibliotheksebene ist es egal ob in Obj-C, C/C++ oder Swift erstellt wurde.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: [Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

  Alt 9. Aug 2018, 11:01
Hallo Markus,

ja du könntest Recht damit haben.
Die Header sehen nach Objective-C aus.

Was mir da nur aufstösst sind die eventuell speziellen SWIFT-Klassen:
Delphi-Quellcode:
SWIFT_CLASS("_TtC8AudioKit13AKAudioPlayer")
@interface AKAudioPlayer : AKNode <AKToggleable>
@property (nonatomic, strong) AVAudioPCMBuffer * _Nullable audioFileBuffer;
/// Will be triggered when AKAudioPlayer has finished to play.
/// (will not as long as loop is on)
@property (nonatomic, copy) void (^ _Nullable completionHandler)(void);
/// Boolean indicating whether or not to loop the playback (Default false)
@property (nonatomic) BOOL looping;
/// Boolean indicating to play the buffer in reverse
@property (nonatomic) BOOL reversed;
/// Fade in duration
@property (nonatomic) double fadeInTime;
Ich werde es einfach mal ausprobieren, dankesehr.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: [Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

  Alt 9. Aug 2018, 11:27
Die Installations-anleitung sieht aber nicht so vielversprechend aus.
Hier ein Auszug aus der Anleitung für das Einbinden des Frameworks in ein XCode-Projekt:
Zitat:
* For **Objective-C Projects**, make sure that the *Embedded Content Contains Swift Code* build setting is set to YES for your target. AudioKit is a Swift library that depends on the Swift runtime being available.
* For pure Objective-C projects (no Swift files), you will need to add this path to the library search paths of your target: `$(TOOLCHAIN_DIR)/usr/lib/swift/$(PLATFORM_NAME)`
Ob das nur für das Kompilieren der Framework-Sources gilt muss ich checken.
Wäre gut wenn das binäre Framework alles beinhaltet was man dafür braucht.

Es könnte s.o. aber sein das noch ein spezielles SWIFT-Framework benötigt wird,
macht ja auch Sinn wenn das nicht in jedes Framework statisch reinkopiert wäre.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: [Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

  Alt 9. Aug 2018, 13:48
Hier ist mal eine sehr interessante Seite zu den Frameworks
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: [Fmx, iOS, MacOS] Einbinden von 3rd Party SWIFT Frameworks

  Alt 8. Jun 2021, 16:40
Sorry das ich das alte Thema nochmal hochhole,
aber es scheint noch aktuell zu sein.

Habe einen aktuellen CrossPost in der EN.DP, hier.

Vielleicht gibt es hier ja Jemanden der sich des Themas Swift erfolgreich angenommen hat ?

Geändert von Rollo62 ( 8. Jun 2021 um 16:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz