AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rechnen

Ein Thema von Speedy10 · begonnen am 14. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2020
Antwort Antwort
Speedy10

Registriert seit: 29. Mär 2015
1 Beiträge
 
#1

Rechnen

  Alt 14. Okt 2020, 11:13
Hallo Delphi Programmierers,
für ein kleines Projekt bin ich seit Tagen beschäftigt, eine Routine zu schreiben zum Thema Rechnen. Ziel dieser Aufgabe ist, es dass nach der Eingabe von Zahl 1 und Zahl 2 mit dem Ergebnis im Memofeld ausgerechnet angezeigt wird. Das klappt problemlos. Mein Problem ist jedoch, dass ich die Endergebnisse, die bereits im Memofeld sichtbar sind, nicht als Gesamtergebnis in der ausgerechneten Form angezeigt bekomme. Da ich leider Anfänger bin, komme ich mit diesem Schritt nicht weiter und hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen bzw. Tipps geben, wie man auf dem einfachsten Wege das Problem löst. Im Voraus herzlichen Dank.



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  zahl1, zahl2, Ergebnis:real;
begin
  zahl1:=strtofloat(edit1.Text);
  zahl2:=strtofloat(edit2.text);
  Ergebnis:=zahl1*zahl2;
  edit3.text:=floattostr(Ergebnis);
  memo1.lines.Append(#9+edit1.Text+#9+edit2.Text+#9+edit3.Text);
end;

Geändert von mkinzler (14. Okt 2020 um 11:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Rechnen

  Alt 14. Okt 2020, 11:27
Herzlich willkommen!

Mein Problem ist jedoch, dass ich die Endergebnisse, die bereits im Memofeld sichtbar sind, nicht als Gesamtergebnis in der ausgerechneten Form angezeigt bekomme.
Da du schreibst, dass die Ergebnisse im Memo stehen, aber nicht angezeigt werden:
Ist dein Edit3 wirklich im sichtbaren Bereich?

Denn da du den Inhalt von Edit3 setzt und danach von dort in das Memo schreibst und es dort richtig steht, kann es eigentlich nur so etwas sein.

Ansonsten wäre ein Screenshot zur Klarstellung was gemeint ist (wird nichts angezeigt, das Falsche, ...) hilfreich.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Rechnen

  Alt 14. Okt 2020, 11:32
Mein Problem ist jedoch, dass ich die Endergebnisse, die bereits im Memofeld sichtbar sind, nicht als Gesamtergebnis in der ausgerechneten Form angezeigt bekomme.
Oder möchtest du alle Ergebnisse in Summe haben?
Wie bereits geschrieben ist deine Frage nicht eindeutig.
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz