AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi automatisches verschicken einer datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

automatisches verschicken einer datei

Ein Thema von Paul · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Paul

Registriert seit: 5. Feb 2004
22 Beiträge
 
#1

automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 00:38
hi,

versuche gerade ein prog zu coden welches automatisch eine log datei aller std. auf ein server transferiert.

den timer hab ich gesetzt, steht auf false soll aber beim programm start auf true gesetzt werden.

meine frage jetzt ist form.create richtig um den timer bei programmstart auf true zusetzen???
versenden geht auch noch nicht so recht wie sag ich den prog das er die datei aus dem ordner nehmen soll wo das prog selber drin liegt, ohne über ein button zu gehen.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze, ExtCtrls,
  IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdFTP, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    IdAntiFreeze1: TIdAntiFreeze;
    IdFTP1: TIdFTP;
    Label1: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Timer1: TTimer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
timer1.enabled := true;
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

IdFTP1.Host := '192.168.0.1';
IdFTP1.Username := 'paul';
IdFTP1.Password := '20';
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/');

IdFTP1.Put('log.log');
IdFTP1.Quit;
IdFTP1.Disconnect;
end;

end.
danke schonmal für eure hilfe

mfg Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 07:00
hi paul

verständlich dass er die datei nicht schickt, er weiss ja nicht woher nehmen. wenn die datei wie beschrieben im gleichen ordner wie die exe liegt, kannst du folgendes verwenden:

IdFTP1.Put(ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'log.log') damit bekommt idFTP den gesamten pfad deines log-files.


zu deiner timer-frage (ich bin mir nicht ganz sicher wie du es meinst):
du startest dein programm am morgen (oder sonst wann) und dann lässt du es den ganzen tag laufen?
wenn ja, sollte das problem mit dem timer gar kein problem sein . das müsste eigentlich funktionieren.


gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul

Registriert seit: 5. Feb 2004
22 Beiträge
 
#3

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 20:10
hmmm

irgendwie versendet er immer noch nix. kann das eventuell am timer liegen??

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 20:45
wie goch hast du den timer denn stehen?


Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul

Registriert seit: 5. Feb 2004
22 Beiträge
 
#5

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 21:13
zum testen auf = interval:10

bei events - on timer = formcreate

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 21:15
das heisst alle 10ms?
Probier doch mal eine Minute oder 5 Minuten oder so...
Vielleicht ist er einfach zu langsam um das zu verarbeiten...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 20. Apr 2004, 21:20
versuchs doch mal so...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
timer1.interval := 300000;
timer1.enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host := 'ftp.domain.de';
IdFTP1.User := 'benutzername';
IdFTP1.Password := 'password';
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/');

IdFTP1.Put('c:\test.txt','test.txt');
IdFTP1.Quit;
IdFTP1.Disconnect;
end;
Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Paul

Registriert seit: 5. Feb 2004
22 Beiträge
 
#8

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 21. Apr 2004, 23:14
irgendwas stimmt nicht, der versendet immer noch nicht das files.

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

IdFTP1.Host := 'ip';
//IDFTP1.passive := false;
IdFTP1.Username := 'user';
IdFTP1.Password := 'pass';
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.ChangeDir('/');
//IdFTP1.TransferType := ftBinary;

IdFTP1.Put(ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'log.log');
IdFTP1.Quit;
IdFTP1.Disconnect;
end;
wie gesagt das file liegt im selben ordner wie das prog. das prog soll sich automatisch das file suchen und versenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 22. Apr 2004, 06:37
versuche mal:
Code:
[..]
IdFTP1.Put(ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'log.log','log.log');
[..]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: automatisches verschicken einer datei

  Alt 22. Apr 2004, 06:58
Zitat von flomei:
das heisst alle 10ms?
Probier doch mal eine Minute oder 5 Minuten oder so...
Vielleicht ist er einfach zu langsam um das zu verarbeiten...

MfG Florian
Ein Interval von weniger als 52 kann der Delphi Timer nicht auflösen.
Die Begründung habe ich mal gelesen aber leider wieder vergessen.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz