AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler in FixInsight? (W521)

Ein Thema von freimatz · begonnen am 27. Okt 2020 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 27. Okt 2020, 08:57
Delphi-Quellcode:
unit FixInsight;

interface

implementation

type
  TEnum = (dummy1, dummy2);

function TestFixInsight(): TEnum;
begin
  Exit(TEnum.dummy1)
end;

end.
FixInsight meldet "[FixInsight Warning] FixInsight.pas(10): W521 Return value of function 'TestFixInsight' might be undefined".
Ist das ein Bug?

Geändert von freimatz (27. Okt 2020 um 09:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 27. Okt 2020, 12:07
Schaut so aus, wenn du aber das Semikolon hinter dem Exit machst, dann verschwindet das false positive.

P.S. Geht auch mit anderen Typen:

Delphi-Quellcode:
function Foo: Integer;
begin
  Exit(42)
end;
Hab es mal an Roman gemeldet.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (27. Okt 2020 um 12:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 27. Okt 2020, 13:04
Ah, Danke.
Die Methode bei der das bei uns zuerst aufgetreten ist war wesentlich umfangreicher. Nachdem ich es geschafft hatte uses zu vermeiden kam ich nicht mehr auf die Idee, dass die Umgehung des Problems so einfach ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 07:02
Da gibts momentan noch mehr Probleme, speziell mit den erweiterten Records:

[FixInsight Internal] uSVFXDataCore.pas(149): Fatal parser error: <'Colon' expected found ';'>

Code:
  TSVFXDataSourceAction = Record
    ActionId : TSVFXDataAction;
    Value : TMemoryStream;
    class operator Initialize (out Dest: TSVFXDataSourceAction); <================ Zeile 149
    class operator Finalize (var Dest: TSVFXDataSourceAction);
    class operator Assign (var Dest: TSVFXDataSourceAction; const [ref] Src: TSVFXDataSourceAction);
  end;
Hab es mal an Roman gemeldet.
Hi Stevie, ist das noch roman@tmssoftware.com?
Peter
Was mache ich, wenn ein Bär meine Frau angreift?
Nichts. Er hat sie angegriffen, soll er doch selber sehen, wie er sich verteidigt.

Geändert von bytecook (28. Okt 2020 um 07:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 07:12
Auch hier finde ich die Umgehung des Problems sehr einfach - man verwende neue Sprachfeatures erst in der über-, über-, (über-?) nächsten Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 08:53
Auch hier finde ich die Umgehung des Problems sehr einfach - man verwende neue Sprachfeatures erst in der über-, über-, (über-?) nächsten Version
Das ist nicht lustig!
Peter
Was mache ich, wenn ein Bär meine Frau angreift?
Nichts. Er hat sie angegriffen, soll er doch selber sehen, wie er sich verteidigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 09:17
Das ist nicht lustig!
Vor allem ist das auch kontraproduktiv. Damit wird dem Tool-Anbieter (hier Roman) doch nur suggeriert, dass man das mangels allgemeinen Interesses nicht berücksichtigen braucht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 10:02
Da gibts momentan noch mehr Probleme, speziell mit den erweiterten Records
Hat eher was mit DelphiAST zu tun, was das noch nicht versteht. Kannste also hier reporten: https://github.com/RomanYankovsky/DelphiAST

Aber hey - nicht mal die IDE selbst versteht diesen Code
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (28. Okt 2020 um 10:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 10:13
Aber hey - nicht mal die IDE selbst versteht diesen Code
Wenn LSP alles sofort kennen würde, weil der Entwickler Compiler und Das parallel und gleichzeitig entwickeln täte (oder im Compiler das auch benutzen würde und es deswegen funktionieren muß) und man für solche Parser darauf aufbaut (unbekannte Knoten überspringend/unverändert/unbehandelt lasen) dann wäre die Welt bestimmt viel einfacher und es würde bei neuen Sprach-Features nicht gleich abrauchen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: Fehler in FixInsight? (W521)

  Alt 28. Okt 2020, 10:54
Wenn LSP alles sofort kennen würde, weil der Entwickler Compiler und Das parallel und gleichzeitig entwickeln täte (oder im Compiler das auch benutzen würde und es deswegen funktionieren muß) und man für solche Parser darauf aufbaut (unbekannte Knoten überspringend/unverändert/unbehandelt lasen) dann wäre die Welt bestimmt viel einfacher und es würde bei neuen Sprach-Features nicht gleich abrauchen.
Das ist ja der langfristige Plan, aber da kommt man nunmal nicht von 0 auf 100 hin - selbst MS hat für Project Roslyn Jahre gebraucht.
Derzeit werkeln immer noch verschiedene Parsermechanismen in der IDE, class completion wird noch nicht vom LSP gefüttert - deshalb fällt das auch derzeit komplett auseinander, wenn man nen custom managed record in der Unit hat.

Witzige Geschichte: durch die Diagnose der LSP Logdateien bzgl eines argen Speicherverbrauchs wurde neulich ein Fehler gefunden, dessen Fix auch die Compiler Performance verbessert, da im LSP Prozess derselbe Code werkelt, der auch im Compiler sitzt. Es gibt also Licht am Ende des Tunnels, auch wenn der Tunnel noch lang ist
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (28. Okt 2020 um 10:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz