AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTaskbar mit Progress-Anzeige

Ein Thema von Gausi · begonnen am 10. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: TTaskbar mit Progress-Anzeige

  Alt 11. Nov 2020, 19:51
Fein das es nun Funktioniert

Zitat:
Das gibt aber eine Exception, weil dann das (neue) Fenster zunächst noch unsichtbar ist (bzw. nicht komplett neu erzeugt?)
Ist auch logisch das Fenster muss Sichtbar sein.

WS_EX_APPWINDOW
Zitat:
Forces a top-level window onto the taskbar when the window is visible.
Zitat:
Eine andere Möglichkeit wäre ja auch, dass die TTaskbar-Komponente auf den Stylewechsel reagieren könnte bzw. irgendwie mit wechselnden Handles klar kommen müsste. Dann wäre der Bug dort zu suchen gewesen.
Nein eine Komponente ist darauf ausgelegt auf Windows -> Standard Mitteln zu reagieren.

Du kannst nicht erwarten das Developer die diese Komponenten erstellen in irgendeiner weise auf die VCL-Styles Rücksicht nehmen müssen\sollten.
Es ist die Aufgabe des VCL-Styles Entwickler eine entsprechende Komponente für die TTaskbar zu entwickeln die mit den VCL-Styles zurecht kommen wenn er schon so tief in das Windows System eingreift.
Oder man muss selber etwas stricken damit es läuft.

Geändert von venice2 (11. Nov 2020 um 20:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: TTaskbar mit Progress-Anzeige

  Alt 11. Nov 2020, 19:56
@TurboMagic: Meinst die verlorenen Handle, welche neu erstellt werden?

Ne, das ist einfach so und wird sich nicht ändern.

Da dachte jemand "mach ich's mir einfach und erstell alles neu",
aber im Grunde gibt es ja auch die passenden Ereignisse/Methoden, wo man das Verlorene neu erstellen/registrieren kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: TTaskbar mit Progress-Anzeige

  Alt 11. Nov 2020, 19:58
@TurboMagic: Meinst die verlorenen Handle, welche neu erstellt werden?

Ne, das ist einfach so und wird sich nicht ändern.

Da dachte jemand "mach ich's mir einfach und erstell alles neu",
aber im Grunde gibt es ja auch die passenden Ereignisse/Methoden, wo man das Verlorene neu erstellen/registrieren kann.
Die VCL-Styles müssen auf die Komponenten reagieren das tun sie aber einfach nicht.
Wie du schon sagtest Drag&Drop jetzt hier TTaskbar und bestimmt noch einige mehr.

Geändert von venice2 (11. Nov 2020 um 20:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: TTaskbar mit Progress-Anzeige

  Alt 11. Nov 2020, 21:59
Theoretisch würde es auch TTimer betreffen, aber weil man dort noch weitere Probleme hatte, erstellen die sich jeder sein eigenes (unsichtbares) Window.
Sowas geht aber nur bei Dingen, die eben nicht direkt an einem bestimmten Fenster/Control hängen müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.853 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: TTaskbar mit Progress-Anzeige

  Alt 12. Nov 2020, 21:40
@TurboMagic: Meinst die verlorenen Handle, welche neu erstellt werden?

Ne, das ist einfach so und wird sich nicht ändern.
Was ist denn das für eine Aussage? Hast du schon EMBT dazu befragt?
  Mit Zitat antworten Zitat
venice2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: TTaskbar mit Progress-Anzeige

  Alt 12. Nov 2020, 21:50
@TurboMagic: Meinst die verlorenen Handle, welche neu erstellt werden?

Ne, das ist einfach so und wird sich nicht ändern.
Was ist denn das für eine Aussage? Hast du schon EMBT dazu befragt?
Frage dich das doch mal selbst.
Wie viele offene QP's gibt es noch mal? Und wie viele Jahre willst du dann darauf hoffen das etwas passiert?
Erstell doch einfach die Anfrage und gut ist wenn du so heiß darauf bist.

Geändert von venice2 (12. Nov 2020 um 21:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz