AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plattform hinzufügen ausgegraut

Ein Thema von Abronisus · begonnen am 12. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Abronisus

Registriert seit: 12. Nov 2020
5 Beiträge
 
#1

Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 12:59
Ich habe heute die Community Edition runtergalden und installiert sowie die Plattformen für Win32, Win64, Mac Delphi, IOS Delphi und Android Delphi. außerdem das Android SDK.

Erstelle ich jetzt eine Geräteübergreifende Anwendung, ist die Schaltfläche "Plattform hinzufügen" allerdings ausgegraut.

In der *.dproj habe ich alle Plattformen auf True gesetzt, doch auch dies hat nicht geholfen.

Liegt es an meiner Community Edition ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.001 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 13:50
Normalerweise ist das ausgegraut, wenn schon alle vorhandenen Plattformen im Projekt existieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Abronisus

Registriert seit: 12. Nov 2020
5 Beiträge
 
#3

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 14:08
Leider nicht, siehe ScreenShot
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ausgegraut.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 15:19
Zitat:
Alles auf TRUE
Ist da auch alles drin?

Code:
<Platforms>
    <Platform value="Android">False</Platform>
    <Platform value="Android64">True</Platform>
    <Platform value="Linux64">True</Platform>
    <Platform value="Win32">True</Platform>
    <Platform value="Win64">True</Platform>
</Platforms>
Nicht zu vergessen noch iOS (32/64/Emulator) und OSX (32/64) ... hab die hier aber nicht installiert.

Und dazu kommt noch <TargetedPlatforms>3</TargetedPlatforms> von ganz oben.
3 = 1+2 = Win32+Win64 (also für VCL-Anwendungen)
32899 = alle Windows/Android/Linux (außer iOS/OSX)




Wenn es nichts "neues" zum Hinzufügen gibt, dann ist es Deaktiviert.

Sei es weil du schon Alles drin hast (bzw. schon alles drin, was es gibt und was "laut DPROJ" hinzufügbar ist),
oder weil es nichts Weiteres gibt, weil du es nicht installiert hast. (Haken im Installer vergessen, bzw. in deiner Lizenz nicht drin und gab's nicht anzuhaken)

Und ja, was "laut DPROJ" hinzufügbar ist ist echt ein blödes verhalten.
Das "Was" sollte nicht ein eventuell uralter Code in der DPROJ sagen, sondern die IDE (abhängig von <AppType> und <FrameworkType> und was sie kann)



Hab nur Prof und Enterprise zum nachgucken, aber die Matrix sagt (glaub ich), iOS/Android sei nun auch in der Community mit drin (in den Starter gab es jedenfalls damals ausschließlich Win32)
https://www.embarcadero.com/docs/rad...ure-matrix.pdf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Nov 2020 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 15:32
Die Community entspricht weitestgehend der Pro Version.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Abronisus

Registriert seit: 12. Nov 2020
5 Beiträge
 
#6

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 16:15
Ja alles auf True. Warum dies nicht Standartmäßig auf True ist weis ich nicht und würde dies gern beheben.

Hab die *.proj mal angehängt.

Wenn es nichts "neues" zum Hinzufügen gibt, dann ist es Deaktiviert.
Wo kann ich es aktivieren?

Wie auf den Screen zu sehen sind alle Haken gesetzt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
haken1.png   haken2.png   lizenz.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: txt Project2.txt (47,3 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 16:23
siehe <TargetedPlatforms> (hatte ich in meinem Post auch noch eingefügt)
3 ist z.B. für VCL-Anwendungen, wo es nur Win32/Win64 gibt


Und schau auch mal in https://www.uweraabe.de/Blog/2018/05...ject-magician/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Nov 2020 um 16:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Abronisus

Registriert seit: 12. Nov 2020
5 Beiträge
 
#8

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 19:40
Ich weiß nicht, warum und wieso, allerdings funktioniert es jetzt.
Hab es komplett deinstalliert und erneut installiert und gleich am Anfang alles ausgewählt.
Einzig einen Compiler für Linux ist jetzt nicht vorhanden.
Ich danke Euch für Eure Hilfe.

Edit: Irgendwie ist hier der Wurm drin. Habe die Anwendung neu gestartet und auf einmal ist wieder mein Ursprungsproblem.

Geändert von Abronisus (12. Nov 2020 um 20:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 12. Nov 2020, 21:54
Linux Compiler gibt es erst ab Enterprise Edition
  Mit Zitat antworten Zitat
Abronisus

Registriert seit: 12. Nov 2020
5 Beiträge
 
#10

AW: Plattform hinzufügen ausgegraut

  Alt 13. Nov 2020, 11:09
Mittlerweile habe ich mein Problem gefunden. Wenn ich das Programm mit Admin Rechten starte dann habe ich alles zur Auswahl. Nur mir UserRechten wird nur Windows32 angeboten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz