AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung error opening file windows_decorations.css
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

error opening file windows_decorations.css

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 16. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2020
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

error opening file windows_decorations.css

  Alt 16. Nov 2020, 09:16
Ich teste gerade unsere Anwendung unter centOS.

Hier kommt es beim starten zu folgendem Fehler :

gtk-WARNING, Theme parsing error , gtk.css:2:33 Failed to import : Error opnening /hom/max/windows_decorations.css

im Unterschied zur alten Version haben wir diesmal ein Stylebook + eine Imagelist verwendet um das Layout der Buttons auch unter Unix auf -zuhübschen

was bedeutet dieser Fehler genau ? wie löse ich dieses Problem ?

Geändert von bernhard_LA (16. Nov 2020 um 09:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: error opening file windows_decorations.css

  Alt 16. Nov 2020, 16:44
Das was Windows via über Bitmaps durch GDI+ gemalt, wird wohl im GTK mit Images und Farben aus CSS-Dateien behandelt.
https://github.com/flatpak/flatpak/issues/3901
Zitat:
In particular, colors are using custom color definitions in CSS files and windows decorations are synced via window manager rendered images and CSS files
Klingt nach:
Entweder fehlen bei dir paar Dateien,
diese Dateien sind defekt,
bzw. sie passen nicht zu deinem verwendetem Style.

Funktioniert es denn noch mit Programmen ohne einen abweichenden Style?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (16. Nov 2020 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: error opening file windows_decorations.css

  Alt 18. Nov 2020, 21:09
ich teste by default unter UBUNTU 18.04, hier war das Layout auch schon "falsch", aber es kam keine Fehlermeldung

hat jemand schon Erfahrung mit Style Book und Verwendung unter LINUX ? Gibt es ähnliche Erfahrungen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz