AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PageControl Freigabe!

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PageControl Freigabe!

  Alt 20. Apr 2004, 15:22
Hallo!
Suche einen Weg um die Freigabe einer PageControlseite nur mit Passwort zuzulassen!
Kann man da MaskEdit nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: PageControl Freigabe!

  Alt 20. Apr 2004, 15:27
Panel mit MaskEdit und Button über alle Kompos auf dem PageControl bzw. TabSheet legen, beim Klick auf den Button das Passwort prüften, und falls es richtig ist dann das Panel ausblenden... das müsste funktionieren
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PageControl Freigabe!

  Alt 20. Apr 2004, 15:44
Zitat von thomasvonmuenster1:
Hallo!
Suche einen Weg um die Freigabe einer PageControlseite nur mit Passwort zuzulassen!
Kann man da MaskEdit nehmen?
Warum maskedit ?
Möchtest du dein Passwort verdeckt (Sternchen) ?
Dann
Edit1.PasswordChar := '*';
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: PageControl Freigabe!

  Alt 21. Apr 2004, 07:16
Damit verschlüssele ich ich die eingabe.
Edit1.PasswordChar := '*'; Ich habe es so gemacht, aber so geht es nicht?

Delphi-Quellcode:
if Edit1:='passwort'
begin
PageControl.Visible.true;
end
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: PageControl Freigabe!

  Alt 21. Apr 2004, 07:39
Das geht auch nicht, wenn schon, dann so:
Code:
if Edit1[color=red].Text = [/color]'passwort' [color=red]then[/color]
PageControl.Visible [color=red]:=[/color] True;
oder so
PageControl.Visible := Edit1.Text = 'passwort'; oder siehe Demo - nur wenn das richtige Passwort eingegeben ist, kann Seite 2 aufgerufen werden.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe demo_142.exe (258,1 KB, 9x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: PageControl Freigabe!

  Alt 21. Apr 2004, 07:54
Danke genau das habe ich gesucht!
Mit der Demo habe ich es gleich verstanden.
Mit TForm1.PageControl1Changing wäre ich nie drauf gekommen?
Danke dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: PageControl Freigabe!

  Alt 21. Apr 2004, 08:12
OnChanging wird aufgerufen, bevor die Seite gewecheslt wird und über den Parameter AllowChange kenn man das Wecheln der Seite verhindern.
Nur schade, dass es dort anscheinend keine einfache Möglichkeit gibt um rauszufinden, welche Seite geöffnet werden soll.


Dagengen wird OnChange nach dem Wechsel aufgerufen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz