AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb eines
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb eines

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 24. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2020
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
454 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb eines

  Alt 24. Nov 2020, 13:51
Ich bekomme folgende Zeilen einfach nicht zum laufen
Ziel ist der Download div. CSV Dateien von der Statistik Österreich

Hat jemand eine Idee - woran es liegen könnte?
LiGrü Erich


Delphi XE 4
Indy version 10.6.0.4975
libeay32.dll version 1.0.2.17
ssleay32.dll version 1.0.2.17

PS. Infos vom Betreiber:
Zitat:
„Die Bundesanstalt Statistik Österreich erlaubt aus Sicherheitsgründen kein SSLv3, TLS1.0 und TLS1.1 mehr“.
Als Hinweis: Es darf für den SSL Handshake kein SSLv3 verwendet werden.
Delphi-Quellcode:
var
  IdHTTP1: TIdHTTP;
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
  Stream: TMemoryStream;
  Url, FileName: String;
begin
  try


    UnLoadOpenSSLLibrary;
    IdOpenSSLSetLibPath(mainform.datenpfad + 'index_download\');
    LoadOpenSSLLibrary;

    Url := 'https://data.statistik.gv.at/data/OGD_vpi96_VPI_1996_1.csv';
    FileName := mainform.datenpfad + 'index_download/' + 'OGD_vpi96_VPI_1996_1.csv';
    IdHTTP1 := TIdHTTP.Create(self);
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL:= TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(self);
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method:=sslvSSLv2;
    IdHTTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;

    Stream := TMemoryStream.Create;
    try
      IdHTTP1.Get(Url, Stream);
      Stream.SaveToFile(FileName);
    finally
      IdHTTP1.IOHandler.Free;
      Stream.Free;
      IdHTTP1.Free;
    end;

   
    end;
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
O
/H\
/ \
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb ei

  Alt 24. Nov 2020, 14:34
Wenn SSLv3 schon nicht zugelassen ist, ist es SSLv2 mit Sicherheit auch nicht (was seit einer Dekade eigentlich keiner mehr verwenden sollte). Probier's mal mit TLS 1.2.

In diesem Thema ging's auch um SSL/TLS: https://www.delphipraxis.net/203986-...n-ssl-tls.html

Grüße
Dalai

Geändert von Dalai (24. Nov 2020 um 14:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb ei

  Alt 24. Nov 2020, 14:35
.. wenn ich die ssl Method: sslvSSLv23 verwende funktioniert es bei mir.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb ei

  Alt 24. Nov 2020, 14:42
Bei mir geht das auch mit sslvSSLv23

Geändert von TiGü (24. Nov 2020 um 14:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb ei

  Alt 24. Nov 2020, 16:09
sslvSSLv23 entspricht [sslvSSLv2,sslvSSLv3,sslvTLSv1,sslvTLSv1_1,sslvTLSv 1_2]

oder anders ausgedrückt: Client und Server handeln miteinander aus, was sie zu nutzen gedenken.

Wenn's damit nicht geht, liegt in der Regel ein anderes Problem vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
mezen

Registriert seit: 13. Jul 2011
Ort: Lippstadt
30 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: Download einer Datei liefert EidOSSLCreatingContextError - Fehler beim Anlegeb ei

  Alt 1. Dez 2020, 13:03
SSLOptions.Method ist veraltet und ein Überbleibsel aus Indy 9, nutze SSLOptions.SSLVersions oder (Achtung, Eigenwerbung^^) lieber gleich den neuen IO Handler für OpenSSL 1.1.1 und TLS 1.3.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz