AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DEC V6 Gost Cipher

Ein Thema von Klapauzius · begonnen am 26. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2020
Antwort Antwort
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DEC V6 Gost Cipher

  Alt 26. Nov 2020, 08:55
Anlässlich des Threads DCPCrypt in RAD Studio 10.3/10.4 habe ich mir das "fast fertige" DEC V6 mal auf Github angesehen.

Da ich kein Experte in Cryptographie bin (oder ehrlicher: fast keine Ahnung davon habe) bin ich mir unsicher ob die Gost Implementation in DEC überhaupt aktuell ist. Gemäss Wikipedia ist Block Size in Gost 64bits. Wenn ich aber den Source von DECCipher.pas ansehe steht da folgendes:
Delphi-Quellcode:
class function TCipher_Gost.Context: TCipherContext;
begin
  Result.KeySize := 32;
  Result.BlockSize := 8;
  Result.BufferSize := 8;
  Result.UserSize := 32;
  Result.UserSave := False;
  Result.CipherType := [ctSymmetric, ctBlock];
end;
Frage: Ist Gost in DEC V6 aktuell und interpretiere ich den Code einfach falsch?
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DEC V6 Gost Cipher

  Alt 26. Nov 2020, 09:04
Welche "Einheit" wird denn für diese Angaben im Code genommen? Falls die Einheit "Byte" ist, dann stimmt Result.BlockSize := 8; ja mit der Wikipedia-Angabe von 64Bits überein.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DEC V6 Gost Cipher

  Alt 26. Nov 2020, 10:24
Ok, du hast natürlich recht. ich habe die Einheit gar nicht nachgeschaut, ging einfach von Bits aus, dass das auch Bytes sein könnten war mir gar nicht in den Sinn gekommen
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.809 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: DEC V6 Gost Cipher

  Alt 26. Nov 2020, 17:03
Auch der aktuelle Maintainer ist, ohne es direkt im Kopf zu haben, der Meinung, dass die Einheit Byte sein müsste.
Kleinere Schlüssellängen als 1 Byte machen zum Beispiel keinen Sinn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz