AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 16:57
Ist das möglich?

Wenn ja (Wurde bestimmt schon tausendmal besprochen, hab nur nix gefunden): Welche möglichkeiten gibt es?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 17:12
Probier mal SendMessage oder/oder PostMessage (müsste klappen).

Oder TCP/IP mit WinSock oder Indy (funktioniert auch lokal ohne Netzwerk)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 17:18
@vlees91: An was für ein Fensterhandle willst du Nachrichten schicken, wenn das Programm kein Fenster hat?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 17:26
wie waers via pipes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 17:56
@Lucki: dann habe ich die Frage nicht richtig verstanden. Tut mir Leid.

Wie war es aber denn richtig gemeint. Wo kein Programm, da kein grund zum übertragen.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 18:04
Ich würde es mit Synchronisations-Objekten (Mutex, Semaphoren, Events etc.) und prozessübergreifendem Speicher (zum Beispie: Memory Mapped Files (MMF)) versuchen.
Da das Problem sicher nicht zum erstmal auftaucht, wird sicher schon jemand etwas deartiges geschrieben haben (hatte Hagen nicht eine Klasse dafür geschrieben?)...

Eine Alternative wäre, die Message-Queue von Threads zu benutzen (brauchen dazu nicht unbedingt ein Fenster erzeugen) - allerdings macht es (zumindest meiner Erfahrung nach) letzendlich mehr Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 20:52
Naja mit dem ohne Fenster meinte ich eigentlich ohne Message-Queue eingeschlossen (wegen der Sicherheit).

Aber ich werds jetzt mit einer Mischung aus Semaphoren (um zu signalisieren das neue Daten vorhanden sind) und MMF (um diese Daten dann zu übertragen) machen.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Nachrichten zwischen Programmen austauschen ohne Fenster

  Alt 20. Apr 2004, 21:07
Moin Vlees,

auch unter Windows braucht ein Programm nicht zwingend ein Fenster.
Konsolenprogramme (die für die "DOS-Box") haben keines, und somit auch keine Schleife, die die Fensternachrichten verarbeitet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz