AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text an der Stelle des Cursors einfügen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text an der Stelle des Cursors einfügen!

Ein Thema von Delphi-Padawan · begonnen am 20. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2004
Antwort Antwort
Delphi-Padawan

Registriert seit: 21. Okt 2003
28 Beiträge
 
#1

Text an der Stelle des Cursors einfügen!

  Alt 20. Apr 2004, 19:40
Wie kann ich einen Text an einer bestimmten Stelle in einem Memo Feld einfügen? Also: der Benutzer geht mit der Maus irgend wo hin und setzt dort den Cursor hin. Dann wählt er im Menü etwas aus und da, wo der Cursor gerade ist, wird der ausgewählte Text eingefügt!
I love Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#2

Re: Text an der Stelle des Cursors einfügen!

  Alt 20. Apr 2004, 20:25
das ist SelStart:

Memo1.SelStart gibt dir die aktuelle Cursorposition zurück. Wenn du den ganzen Text der Memo in eine string-variable reinpackst kannst du mit gesamtstring := insert('-eingefügter text-',gesamtstring,memo1.SelStart); was reinkleben.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: string;
begin
  s := memo1.Text;
  insert('<insert>',s,memo1.SelStart);
  memo1.Text := s;
end;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Text an der Stelle des Cursors einfügen!

  Alt 20. Apr 2004, 20:36
Hi!

Oder so:

Memo1.Seltext:=Memo1.Seltext + 'eingefügter Text'; Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz